Saiba o que é push notification e como utilizá-la com o Zygo

Push Notification nada mais é do que uma forma de se comunicar com os clientes através de notificações.

Fazendo uma tradução literal e analisando o significado, podemos entender como "notificação empurrada". Porém, é importante ressaltar que apesar do nome, ela não funciona bem assim.

Para um usuário receber uma notificação, ele precisa, em algum momento, ter aceitado recebê-la, seja pelo seu Portal do Consumidor no navegador ou pelo seu Aplicativo Web. Ou seja, elas só serão enviadas para quem autorizou. Além disso, ele precisar estar logado na sua conta pessoal.

Com essa nova ferramenta do Zygo, você poderá enviar notificações das suas Ofertas e dos seus Comunicados, fazendo com que o seu Portal do Consumidor seja ainda mais relevante como um meio de comunicação.

Enviando um Push Notification de Ofertas

Para realizar o envio desse push é necessário que a sua loja tenha uma oferta aniversariantes ou ativos/inativos ativa. Após a criação da oferta, será possível visualizar o ícone de um sino laranja na Listagem de Ofertas.

Captura de Tela 2020-11-04 às 19.28.25

Ao clicar no ícone, abrirá a seguinte mensagem:

Captura de Tela 2020-11-04 às 19.30.38

Assim que você clicar em "Enviar notificação", ela será enviada para o público alvo da oferta escolhida. Quando isso acontecer, o ícone de notificações ficará cinza, sinalizando que não é possível enviar essa oferta novamente.

Captura de Tela 2020-11-04 às 19.37.29

Os consumidores que receberão esse push, são os seguintes:

• Público-alvo da oferta E que aceitaram receber notificações da sua marca.

Enviando um Push Notification de Comunicados

Para realizar o envio desse push, basta acessar o menu Ferramentas > Comunicados > Criar Nova Notificação.

Captura de Tela 2020-11-04 às 20.34.19

Defina o título da notificação que será enviada e também a mensagem. Ao final, você poderá conferir como ficará a notificação para o seu cliente.

Captura de Tela 2020-11-04 às 20.37.54

Assim que você clicar em "Enviar notificação", ela será enviada para todos os clientes da sua base.

Os clientes que receberão esse push, são os seguintes:

• Todos os consumidores da base E que aceitaram receber notificações da sua marca.

Pontos importantes sobre a ferramenta de Push Notifications

• Caso um dispositivo cadastrado de um consumidor não esteja disponível no momento, a notificação será enviada novamente após 24 horas
  • Se o consumidor limpar o cache do navegador, ele precisará dar o aceite no recebimento de notificações novamente
  • Não é obrigatório ter um Aplicativo Web para enviar/receber notificações
  • O aceite do consumidor para recebimento de notificações dura por aproximadamente 24 horas, caso passe desse período, é necessário que ele renove o aceite
  • Não envie notificações em horários considerados inconvenientes, como após às 21h e antes das 9h.