1. Central de Ajuda
  2. Torne-se um especialista!

Boas práticas no uso do Comunicador!

Tem dúvidas no uso do Comunicador? Temos várias dicas para usá-lo da melhor forma!

Ainda na dúvida de como criar um comunicado? Saiba que é mais fácil do que parece!

Para começar, o que é o Comunicador?

É uma nova ferramenta atrelada ao Zygo voltada para os clientes que desejam se comunicar com seus consumidores, e não necessariamente fazer promoções ou ofertas.

E quais tipos de comunicados é possível fazer?

Basicamente todos! Podem ser feitos comunicados avisando sobre o Delivery em loja (ex: Ifood, Rappi, Uber Eats e etc.), sobre promoções recorrentes (ex: toda quarta um Happy Hour com chopp em dobro), assim como também pode ser utilizado para ofertas pontuais, tanto por e-mail quanto por SMS.

Obs: Com o comunicador NÃO é gerado um voucher para resgate em loja igual as ofertas (a não ser que seja colocado um link de voucher dentro do comunicado).

Como usar o Comunicador?

Há 3 formas de fazer um comunicado, são elas:

• E-mail
  • SMS
  • E-mail e SMS

1. E-mail

O formato de e-mail marketing tradicional, onde é possível fazer comunicados com imagens. Na criação do e-mail é necessário atentar-se a alguns pontos para que você tenha um bom comunicado. Veja abaixo:

Assunto:

Aqui é exatamente o assunto que o seu cliente irá receber no e-mail. Para que seu comunicado tenha muitos cliques, é necessário que o texto deste campo seja curto e deixe claro o benefício. O ideal é que ele tenha entre 20 e 41 caracteres para que não seja cortado na visualização pelo celular. Outra dica importante é colocar o nome da sua loja no assunto, assim seus clientes já vão identificar sua loja! 😉

Exemplos:

“Hambúrguer em dobro toda quarta no Fulano’s Burguer”

“Com preguiça de sair? Peça no delivery que Fulano’s Pizza vai até você”

“ Hoje a sobremesa é por conta da casa na Padaria do Seu Fulano”

Imagem e título:

O título e a imagem precisam conversar entre si, essas duas partes já estarão no corpo do e-mail. Você pode optar por colocar apenas uma imagem e nenhum texto, apenas o texto sem nenhuma imagem ou colocar os dois.😃

Para a imagem, a largura ideal é entre 600 e 700 pixels, ou proporcional. O tamanho aceito pelos provedores de e-mail é pequeno: 100kbs por imagem única e, somando-se todas as imagens presentes no email, de 500kbs. Com esses tamanhos, não prejudica a visualização ao baixar a imagem.

O título precisa ser curto e um resumo da oferta, apenas para chamar a atenção do cliente. Muitas vezes coloca-se o título igual ou muito parecido com o assunto do e-mail.

Mensagem:

A mensagem deve conter todos os detalhes que você desejar em seu comunicado, de forma que fique claro para o cliente.

Exemplos:

“Toda quarta feira entre as 12h e 15h, na compra de um hambúrguer do cheff você ganha outro igual no Fulano’s Burguer! Promoção não acumulativa e válida apenas 1 unidade por pessoa”

“Fulano’s Pizza agora tem delivery! Faça seu pedido no Uber Eats e espere sua pizza no conforto da sua casa!”

“Apenas nesse final de semana, na compra de qualquer prato na Padaria do Seu Fulano você ganha uma fatia de bolo de graça! Não válido para pratos executivos.”

Obs: O modo HTML é feito para melhorar sua comunicação com o cliente, por exemplo: o cliente pode clicar na imagem do seu comunicado que já abre o seu portal do consumidor. É uma ferramenta mais complexa, então se tiver interesse em alterar algo é recomendado que entrar em contato com a gente ou com a sua equipe/agência de marketing.

2. SMS

O SMS é uma forma curta e rápida de se comunicar com seu cliente. Você também pode fazer SMS apenas em forma de comunicado ou atrelando algum Voucher ou oferta.

A criação de um SMS é mais simples que um e-mail, já que não é possível adicionar imagens e não possui nenhum tipo de assunto inicial. Você deve levar em conta duas coisas: número de caracteres e ortografia.

Mensagem via SMS

O SMS pode ter apenas 150 caracteres. Caso tenha o objetivo de fazer uma promoção recomenda-se a inclusão de um voucher com informações adicionais sobre a sua oferta. Aqui também é extremamente importante que o nome da sua loja esteja entre os 150 caracteres.

Não sabe como criar uma oferta Voucher? Basta clicar nesse link! 😁

O SMS não possui nenhum tipo de acento ou caractere especial, então é bem importante levar isso em consideração na hora de criar seu comunicado.

Exemplos:

“Venha na Fulano’s Burguer na quarta e ganhe um Hamburguer da cheff por conta da casa! Valido apenas de quarta feira entre 12h e 15h” (130 caracteres)

“Voce pediu e nos atendemos, Fulano’s Pizza no Uber Eats! Entre no aplicativo agora mesmo e aproveite nossos produtos!” (116 caracteres)

“Venha *adoçar* seu final de semana na Padaria do Seu Fulano! Na compra de um prato voce ganha uma fatia de bolo. Regras e resgate em: linkdovoucher” (147 caracteres)

3. E-mail e SMS

As boas práticas nesse caso são as mesmas. A parte mais importante ao enviar os dois tipos de comunicação juntos é ter a certeza de que o e-mail e o SMS estão corretos e alinhados entre si. 😊

Qual é a melhor hora para enviar uma comunicação? 🤔

Isso varia muito. Em relação aos e-mails, é recomendado enviar sempre no começo do dia (6h) ou no final do dia antecedente (21h-22h), pois são os horários em que as pessoas tendem à olhar suas caixas de e-mail, gerando mais cliques e maior visibilidade ao seu comunicado.

Em relação ao SMS, as pessoas têm o hábito de estar de olho no celular com mais frequência. Então é recomendado enviar a mensagem por volta das 10h ou às 18h, horário onde as pessoas estão pensando no que almoçar/jantar. Mas é claro que, depende do horário que você deseja ter fluxo na loja e qual o seu objetivo com a campanha, a sua estratégia pode mudar, e estamos aqui pra te ajudar! 😍

Se ainda tiver alguma dúvida de como criar um Comunicado, temos esse artigo que é ainda mais detalhado! 😉