1. Central de Ajuda
  2. Torne-se um especialista!

Comunicados: como fazer um comunicado via E-mail ou SMS

Aprenda como fazer comunicados por SMS ou E-mail direto do seu Companion Web

Fazer um comunicado é extremamente fácil, para isso verifique se você possui a ferramenta “Comunicados” disponível. Para isso, basta ir em “Ferramentas”, em seguida procurar por “Comunicados”.

Veja abaixo como acessar a ferramenta:

Opção não disponível: Se você não visualizar a opção de comunicado, é por que ela não está disponível. Mas não se preocupe, basta entrar em contato com seu consultor demonstrando seu interesse.

Fazendo um comunicado por SMS ou E-mail

Ao acessar a ferramenta Comunicados, você deve clicar em “Criar Novo Comunicado”:

Após isso, você deve dar um “nome interno ao comunicado”. Esse nome serve apenas para o seu controle posterior e o cliente não irá visualizar. Em seguida, basta selecionar as lojas das quais deseja enviar o comunicado:

Selecionando o público alvo

O próximo passo é decidir para quais clientes você deseja enviar o comunicado. Aqui você terá algumas opções de restrição para formar o público que irá receber essa mensagem, como pontos, ticket médio e até o número de visitas dos seus clientes. Assim você pode segmentar melhora ação e atingir o verdadeiro público alvo.

Agora que você selecionou seus clientes é hora de calcular de fato quantas pessoas serão impactadas. Para isso, basta clicar em “Calcular número de clientes”. Em seguida, você deve escolher o canal de envio: E-MAIL, SMS ou ainda, os dois.

Lembrando que é necessário ter créditos de e-mail ou SMS suficientes para realizar a operação, caso não possua, entre em contato com seu consultor para adquirir mais pacotes :)

Selecionado o canal de envio, você verá nesta etapa se possui créditos suficientes e quantos créditos o seu comunicado vai consumir. Caso queira, também é possível efetuar a compra de mais pacotes clicando em “comprar mais créditos”.

Obs: caso você não possua créditos também aparecerá a mensagem de que você não possui créditos suficientes ;)

Finalizando o comunicado

Finalmente é hora de definir como será o seu comunicado. Em caso de envio por e-mail é possível adicionar uma imagem, um título e uma mensagem. Do lado direito da tela você pode ver como sua mensagem está ficando.

No caso de envio apenas por SMS será desta forma:

Obs: No envio via SMS fique atento ao limite de caracteres e não inclua acentos, pois este tipo de mensagem não suporta mensagens maiores que 150 caracteres nem acentuação.

Por fim, é hora de enviar a sua oferta. Na área de finalização você deve escolher se deseja enviar seu comunicado imediatamente ou agendar para alguma data. Também é possível salvar o comunicado como rascunho para utilizar/editar posteriormente, bem como fazer um envio teste.

Caso queira testar seu comunicado antes de enviar para todos os seus clientes selecionados, você pode selecionar um e-mail ou número para receber o comunicado. Assim, você pode conferir na prática o que os seus clientes receberão.

Conferiu se está tudo certo? Então basta clicar em “Enviar comunicado”. Antes de enviar seu saldo será validado e quanto você será informado de quanto irá utilizar no envio. Por fim, clique em “Enviar” e pronto, seu comunicado foi enviado aos seus clientes com sucesso! :)

Para comunicado via e-mail:

Para comunicado via SMS:

Para comunicado via SMS e E-mail:

Não sabe qual tipo de comunicação enviar?

Não tem problema! Neste artigo temos várias dicas e exemplos para você se inspirar 😊

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou no número (48) 3037-5300.