Painel de Comportamentos Incomuns: o que é e como usar

Este artigo explica mais sobre o Painel de Comportamentos incomuns *Verifique disponibilidade com seu consultor

Com o intuito de prevenir fraudes e dar mais visibilidade e autonomia para nossos clientes, criamos o Painel de Comportamentos Incomuns. Nele é possível configurar critérios de bloqueio automático e/ou suspeitos da sua marca e depois visualizá-los em uma lista completa de usuários bloqueados e usuários com comportamentos suspeitos 😊

Como funciona:

Acesso:

Para acessar o Painel de Comportamentos incomuns você deverá acessar o Menu > Ferramentas > Base de Clientes > Comportamentos Incomuns.

Configurações:

Primeiramente, é necessário fazer a configuração dos critérios de comportamentos para bloqueio e comportamentos suspeitos. Apenas quem pode fazer essa configuração são usuários com o perfil de Gerenciamento da Marca, e os critérios devem seguir as diretrizes da marca.

Cada seção (bloqueio automático ou comportamento suspeito) pode ser configurada utilizando 3 critérios:

• Número de compras na semana;
  • Número de compras no dia;
  • Valor total gasto em uma única compra.

Todos os critérios são opcionais. É possível também optar por utilizar apenas o bloqueio automático ou então os comportamentos suspeitos.
É interessante que os critérios de comportamentos suspeitos sejam mais brandos que os critérios de bloqueio automático, pois são comportamentos que fogem do padrão, mas não são - necessariamente - fraudes.

Comportamentos Suspeitos:

A finalidade da listagem de Suspeitos é detectar comportamentos incomuns, que podem ser incorretos. Esses usuários não são bloqueados, apenas sinalizados para que o usuário com perfil de Gerenciamento da loja ou marca tome uma decisão a respeito, podendo ignorar a suspeita ou bloquear o usuário de fato.

Bloqueio Automático:

Usuários que se enquadraram nos critérios de bloqueio automático configurados, serão bloqueados automaticamente e não conseguirão mais interagir com o Clube de Benefícios. O usuário com o perfil de Gerenciamento da loja ou marca pode decidir desbloquear esse cliente, se desejar.

Nessa listagem também é possível acompanhar os bloqueios feitos manualmente, tanto pelo cliente, quanto os que foram solicitados via Suporte ou Consultor da Zygo.

Ver mais:

Em ambos os casos é possível analisar o caso com mais profundidade, verificando os dados de todas as compras relacionadas ao caso.

E aí, o que achou dessa nova funcionalidade do Zygo?
Dê o seu feedback no chat. Você ainda não tem essa funcionalidade disponível? Então faça a solicitação via Chat ou Consultor. 😉