Relatório de clientes: saiba como analisar os gráficos de clientes

Neste artigo você aprenderá a analisar todas a informações de fluxo de clientes, para entender o comportamento de seu consumidor.

Hoje em dia, é fundamental para todo negócio ter conhecimento profundo sobre o fluxo de seus clientes e, nesse contexto, nossa plataforma desenvolveu um painel especialmente para isso!

Analisando os gráficos, você consegue ter um conhecimento maior sobre o seu cliente, como por exemplo, saber o fluxo de compras deles, quanto estão gastando e, até mesmo, em que momento eles estão deixando de ir à sua loja.

Acessando o painel de Clientes:

Para acessar esta tela, vá em Dados e depois clique em "Clientes":

Analisando os gráficos:

Top Clientes:

Com este gráfico você entende quem são melhores clientes, seja em valor gasto ou em número de compras. Com ele, é possível entender quem tem maior relevância para o seu negócio.

Dica: Que tal fazer uma campanha especial para os Top Clientes, com uma recompensa ou um presente? 😉

Aniversariantes:

Este é o gráfico que irá te mostrar os clientes que farão aniversário nos próximos meses ou fizeram em meses anteriores (basta alterar as datas no canto direito para fazer uma busca diferenciada). Ele te ajudará a saber sobre momentos importantes na vida de seus clientes e isso pode gerar muito valor ao seu atendimento. 😉

Dica: Já fez uma oferta exclusiva para os aniversariantes? Ainda não? Não perca tempo, saiba como criar

Safra de clientes:

Com este gráfico é fácil entender o comportamento de seus clientes. Cada mês corresponde a uma safra (ou seja, grupos de clientes que entraram naquele mês).  É possível acompanhar quantos desses clientes que começaram a frequentar sua loja em Fevereiro continuaram a frequentá-la nos meses subsequentes e, assim, mensurar a efetividade da retenção de novos clientes em loja.

Exemplo: Em Março, temos 161 novos clientes. Em Abril (mês 2), temos 34 desses clientes retornando. Em Junho (mês 4), temos 26 clientes do mês de Março.

Dica: uma retenção alta (acima de 25%) quer dizer que você está sendo extremamente capaz de satisfazer seus clientes e poderá contar com eles ao longo prazo. Já uma queda do primeiro para o segundo mês é comum, visto que muitos consumidores são esporádicos.

Este segundo gráfico apresenta os mesmos dados, porém com em formato de linhas. Selecione o mês da safra que deseja analisar e acompanhe como ela se comportou nos meses seguintes.

Frequência de compra:

Este gráfico é muito relevante pois ele apresenta o número de vezes que os consumidores estão visitando o estabelecimento. Essa informação está em três contextos:

1. Distribuição de Clientes por número de compras
  2. Frequência de compras Por mês
  3. Frequência de compras Nos últimos 30 dias

Ciclo de Compras:

Saiba qual é a média de dias entre uma compra e outra de seus clientes. Basta selecionar o período, que o Zygo mostrará qual é a média, levando em consideração todos os clientes da base que interagiram no período selecionado.

Clientes em risco:

Esse gráfico é crucial para que veja quantos clientes estão deixando de frequentar seu negócio. Ele mostra o volume de clientes que vão completar períodos de inatividade de 30, 60 e 90 dias na próxima semana. Vale lembrar que a atividade inclui compras, resgates de recompensas e de ofertas.

Dica: é ótima para agir sobre estes clientes. 😉

Ticket Médio:

Com o ticket médio você tem uma visão sobre como anda o consumo no seu estabelecimento e, também, entende um pouco de como está sua saúde financeira. Este gráfico apresenta o Ticket Médio por dia e por período, para que você veja a variação ao longo do tempo.

Você também poderá ver dados sobre o número de compras no período, tanto dentro do gráfico (dia a dia) quanto no indicador geral.

Qualidade da base :

Este é um funil que mostra a conversão das informações fornecidas por seu cliente. Claro que, quanto mais informação sobre seu cliente, melhor! Por exemplo, com o fornecimento do e-mail de um cliente é possível nos comunicarmos com ele por esse meio, e com a data de aniversário, podemos enviar presentes! 🎁

Avaliações:

Esta é a conversão das avaliações de seus clientes sobre a experiência que eles têm em loja. A cada compra, seu cliente recebe um e-mail o convidando a avaliar como foi sua experiência.

Quanto maior a conversão de avaliações, mais rica é sua visão sobre o que seus clientes realmente estão achando de sua loja!

Temos outros artigos que podem te ajudar a monitorar os gráficos do Zygo, vou deixar algumas sugestões: 😉

Conhecendo mais Ticket Médio e Frequência de Compras
Entenda e interprete os principais gráficos do Zygo!!

Ah! Precisa de ajuda para fazer uma análise mais profunda? Chame um de nossos consultores ou fale conosco pelo chat 😉

Gostou desse artigo? Então deixe sua avaliação 😍