Relatório de fidelidade - Entenda os gráficos e informações do painel

Consiga interpretar seu negócio e programa de fidelidade

Toda vez que você pontua o cliente no Zygo, além de registrar os pontos na conta do cliente, você também está alimentando seu banco de dados na ferramenta. 😉

A cada compra registrada, mais dados são coletados. E quanto mais você pontua os clientes, mais atualizado o seu painel fica!

Esses dados são apresentados no Relatório de Fidelidade ou no Relatório de Clientes, que nada mais são do que painéis repletos de gráficos e informações sobre sua(s) loja(s).

Acessando o Painel de Fidelidade:

Para acessar este painel vá em Dados > Relatório de Fidelidade

Relatório Fidelidade 1-1

Conhecendo e interpretando os gráficos de fidelidade:

Após acessar o Relatório de Fidelidade é hora de analisar e interpretar os gráficos que estão sendo apresentados a você.

Vamos ver um por um!

Fidelidade:

Neste gráfico você vai entender quantos consumidores estão convertendo em clientes (aqueles que possuem somente número de telefone) e quantos deles você está convertendo em membros do seu Clube de Benefícios (ou seja, finalizaram o cadastro e possuem até o e- mail).

Além disso, você visualiza quantos destes são recorrentes em sua loja e quais já resgataram um oferta ou recompensa.

Dica: analise as etapas de conversão e a média do mercado. Veja se os números de conversão que está atingindo estão acima ou abaixo do que o mercado tem atingido  e, a partir disso, trace uma estratégia.

Cadastros:

Aqui conseguimos visualizar a quantidade de pontuações realizadas por cada operador do Zygo. Também é possível visualizar o número de novos clientes pontuados e, ainda, a quantidade de cadastros dos clientes atendidos pelo operador.

Pontuação:

Nesse gráfico você identifica a quantidade de vendas por clientes pontuados. Nele você consegue ter a visão de como sua loja está e ainda comparar com o mercado.

E tem mais um acréscimo importante, ele te ajuda a saber se o Clube de Benefícios está acompanhando o fluxo da loja e se está sendo realmente usado.

• Ao lado direito, você acompanha os dados de cada operador. Assim, visualizará as vendas feitas por esse operador, as pontuações e ainda a taxa de conversão (vendas feitas diante de clientes pontuados) que ele atingiu.

Dica: esse gráfico ajuda muito a estimular os operadores a pontuarem os clientes. Ao acompanhá-lo, você pode traçar metas de conversão para seus operadores e ainda premiá-los com as metas batidas. 😉

Obs.: estes dados só são disponibilizados para estabelecimentos com a abertura automática ativada.

Atividades:

Estes gráficos apresentam o fluxo da loja por dia e hora e é muito bom para você!

Ainda é possível visualizar como a sua loja está se comportando em pontuações e em resgates de recompensas ao longo da semana. O ideal é que esse gráfico seja igual ao seu movimento de loja!

Status:

Aqui temos dois gráficos e ambos mostram a situação dos pontos de seus consumidores.

• O primeiro gráfico te mostra melhor o acúmulo de pontos em relação à quantidade de clientes e te apresenta como a distribuição está sendo feita.
  • Já o segundo mostra os pontos de seus clientes que estão para expirar nas próximas semanas. Estes pontos estão muito ligados à mecânica do seu Clube de Benefícios. Os pontos podem estar expirando por ser muito difícil resgatar uma recompensa 😉

Estes são dados que te trazem uma maior percepção da situação não só da sua loja, como do seu Clube de Benefícios. Muitos deles ainda podem ser interpretados em conjunto com outras informações. Por isso, sempre que precisar de uma análise mais profunda não deixe de contatar seu consultor pra fazer aquela reunião importante! 😃

Gostou do artigo ou possui métricas muito boas? Então compartilhe com a gente nos comentários 😍