1. Central de Ajuda
  2. Torne-se um especialista!

Como alterar a Mecânica do seu Clube de Benefícios

No início da sua jornada te ajudamos a personalizar todo o Clube de Benefícios da sua loja e/ou marca. Mas sabemos que no decorrer da sua trajetória você pode desejar algumas alterações, e é por isso que fizemos este artigo! 😃

A mecânica é basicamente a configuração de seu Clube de Benefícios. Com ela, configuramos qual será o valor de um ponto, qual será o máximo de pontos por compra e qual o tempo de expiração dos pontos

Vale lembrar que algumas configurações podem ser feitas apenas pelos gerentes da marca, enquanto outras devem ser solicitadas para o seu consultor.

Acessando a mecânica

Para acessar a mecânica vá em "Gerenciar" > "Personalização" > "Mecânica" .

Alterando as configurações:

Antes de alterar os dados, saiba o que cada campo significa:

• Valor mínimo por compra: é o valor mínimo que o cliente precisa consumir para poder participar do seu Clube de Benefícios e também é o valor que corresponde a 1 ponto.

Ex: Valor mínimo: R$ 10,00. O cliente que consumir menos que isso não participará do fidelidade; o cliente que consumir R$20,00 irá acumular 2 pontos.

Se o cliente consumir R$ 15,00, ele acumulará apenas 1 ponto e os R$ 5,00 excedentes não serão acumulados para uma próxima compra.

• Máximo de pontos por compra: é o máximo de pontos que uma compra poderá gerar. Por exemplo, em um Clube de Benefícios em que o valor de um ponto é  R$10,00 e o máximo de pontos por compra for igual a 10, uma compra de R$120,00, só geraria 10 pontos.
  • Dias para expiração:  é o prazo de validade de um ponto. Por exemplo, em um programa em que os dias para expiração seja configurado para 30 dias e um consumidor tenha pontuado no dia 30 de janeiro. Ele deverá utilizar estes pontos até o dia 01 de março, após esse dia os pontos dele irão expirar automaticamente.

Alterar configurações:

Para alterar as configurações, vá ao campo que você quer alterar, modifique o valor e clique em "Salvar".

Pronto! Essas informações são automaticamente atualizadas no seu Clube de Benefícios e seus clientes já poderão pontuar com as novas configurações.

O intervalo de horas entre as pontuações e as regras adicionais são alteradas pelo seu consultor, sendo assim, quando precisar alterá-las, é só solicitar.

Qualquer duvida, fique à vontade em nos chamar! 😉