Entenda e acompanhe os resultados de suas ofertas

Depois de criar uma oferta é preciso esperar até que seus clientes comecem a utilizá-la. Assim que os resgates forem efetuados, você poderá analisar os resultados que essa oferta gerou.

Esse artigo te ajudará a entender e interpretar melhor os resultados de suas ofertas.

Caso queira entender os resultados de uma oferta voucher, esse artigo pode te ajudar melhor:  Como avaliar os resultados de sua oferta Voucher.

Como acessar uma oferta já criada:

Vá em Ferramentas > Ofertas > Selecione a loja desejada > e depois Selecione a oferta que deseja acessar.

Analisando os resultados da oferta:

Antes de iniciarmos, acompanhe este vídeo resumido para iniciarmos nossa análise:

Vamos a análise:

Público Alvo:

• Ao observar o "Público Alvo" estamos nos referindo a todos os clientes que se encaixam na oferta, ou seja, tanto os clientes membros do Clube de Benefícios quanto os clientes que tem apenas o número de telefone na plataforma (os visitantes, que estão sem o cadastro). Entretanto, como esta oferta está sendo encaminhada por e-mail, ela é enviada apenas para os clientes membros (com cadastro concluído), deixando de fora os clientes sem cadastros que também entrariam nesse "Público Alvo".

Clientes Impactados:

• Os "Clientes Impactados" são os clientes que realmente receberam a oferta pois tem o e-mail cadastrado no Clube de Benefícios. Portanto, dos "clientes impactados" são gerados os resultados de clientes que retornaram a loja após receber essa oferta e dos clientes que resgataram aquela oferta. Dessa forma, o cliente pode ter visto sua oferta, foi atraído e retornou a loja mesmo não resgatando a oferta, pois muitas vezes o fato do cliente estar relembrando sua marca já o faz retornar.

Dica: os resultados da oferta são consequência do interesse do cliente que a recebeu, por isso é muito importante entender o que seu cliente gostaria de receber em cada tipo de oferta para que ele seja atraído e retorne a loja.

Visitaram a loja:

• "Visitaram a loja" são todos os clientes que voltaram a loja APÓS terem visto o e-mail. Portanto são os clientes que foram impactados pela ação e dessa forma estimulados a retornarem a sua loja. Pode acontecer, por exemplo, de seu cliente ver o e-mail depois do prazo de sua oferta, mas de qualquer forma sua marca é lembrada e por isso estimula seu cliente a retornar a loja.

Resgataram a oferta:

• "Resgataram a oferta" são todos os resgates que de fato aconteceram com aquela ação. Esse resultado dá uma noção interessante de como foi aceita sua campanha pelos clientes.

E-mail:

• Se selecionarmos "e-mail", conseguimos em detalhe o resultado especifico por esse meio de comunicação. Temos então os e-mails enviados, quantos foram realmente recebidos, desses recebidos os que foram abertos, quem de fato visitou a loja e quantos resgataram.

Portanto, na imagem anterior vimos que 191 clientes foram atingidos (abriram o e-mail e viram a comunicação), e 13 voltaram a loja para resgatar a oferta.

Site:

• Não esqueça que toda oferta criada aparece também no Clube de Benefícios da sua marca, onde o cliente pode interagir e resgatar também. Se selecionarmos o site conseguimos o resultado das ofertas pelo portal do consumidor. Questões como quantos acessaram a oferta no site, e quantos resgataram são facilmente respondidas.

Ticket Médio

• O "Ticket Médio", é referente aos clientes que visitaram a loja e identifica o valor gasto por eles durante o período da visita

Valor Financeiro Gerado

• Por fim, temos o valor financeiro gerado, que conta tanto os resgates em todos os meios quanto as visitas a loja influenciadas pela oferta gerando gastos dos clientes. Dessa forma temos o valor total gerado pela oferta feita!

Perceba que os dados acabam sendo como um funil, onde temos algumas etapas em que os clientes vão entrando e assim, participando. Entre cada uma das etapas há ainda um número de conversão para que você veja a eficiência que cada uma está atingindo.

É possível ainda, saber quais dos seus clientes interagiram com essa oferta, seja acessando a página, comprando ou resgatando a oferta.

Você pode filtrar essas informações pelo evento que quer visualizar ("Acessou a página", "Comprou", "Resgatou a oferta"),  ou ainda buscando o cliente pelo seu nome.

Esse artigo foi um pouco do que você pode encontrar no Zygo. Muitas outras interpretações ainda podem ser tiradas. Por isso, não deixe de falar com seu consultor para que ele analise como andam suas ações junto com você! 😄