Base de Clientes: utilize-a para conhecer melhor seus clientes!

Conheça seus clientes e tenha seus principais dados através da construção de uma base. Veja como acessar e utilizar essa funcionalidade!

No Zygo Web é possível conhecer mais a fundo seu cliente. Com a ferramenta você consegue ter dados importantes sobre o cliente: suas informações pessoais (nome, telefone, e-mail, CPF e data de aniversário), seu histórico de compras, seu ticket médio, seus pontos no Clube de Benefícios, entre outras informações.

Esses dados são muito importantes tanto para esclarecer uma possível dúvida do cliente, quanto para uma pesquisa mais detalhada. Possibilitando, assim, que você entenda melhor seu estabelecimento e seu cliente.

Acessando sua base de clientes:

Para acessar estas informações vá até a área de cliente no Zygo Web, em Ferramentas > Clientes.

Nesta tela você consegue analisar o histórico de compra dos clientes da sua loja, as informações sobre o consumo e a experiência no Clube de Benefícios. Permitindo uma análise profunda de cada consumidor!

Selecionando um cliente específico:

Para acessar as informações de um cliente específico você pode fazer uma busca por nome, número de telefone ou mesmo e-mail, seja na aba de "Membros" ou de "Visitantes".

Visualizando melhor sua lista de clientes:

Você pode filtrar as informações da sua lista caso queira ter outros pontos de vistas dos seus clientes - como quem mais gastou, quem tem a maior quantidade de pontos ou maior ticket médio na sua loja. Isso facilita sua análise, ajudando a ordenar os clientes da forma desejada, seja pelo total gasto, ticket médio ou pontuação.

Ordenar a sua lista de clientes é um passo bem simples, basta clicar na informação que você quer usar como base para sua organização. Por exemplo, no vídeo abaixo, os Pontos e o Ticket Médio:

Exportando a base para uma planilha:

Exportar detalhado:

Caso queria essas informações em seu computador, com o objetivo de fazer uma campanha através do WhatsApp, por exemplo, é possível exportá-la.

Para exportar siga esses 3 passos:

1. Clique no ícone "exportar detalhado", para que seja feito o download do arquivo em seu computador:

2. Selecione o arquivo baixado

3.  Para abertura do arquivo, você tem duas opções: escolher um dos programas já instalados em seu computador, como excel (no caso do pacote office), ou pode abrir pela planilha do google, caso sua conta de e-mail seja do gmail.

Abrindo com o programa disponível em seu computador:

Exportar para Facebook:

Ao exportar essa planilha pela opção do Facebook, ela virá com as informações no mesmo modelo que a rede social usa para sua importações.

Assim, quando você for fazer uma publicação patrocinada, por exemplo, é possível direcionar (ou não) para esses clientes, ou até mesmo utilizá-los para uma comunicação por mensagem.

Clicando em "Exportar para Facebook" sua planilha será baixada no formato do Facebook gerando um arquivo:

Uma comunicação para seus clientes por Facebook pode ter bastante efeito para campanhas de marketing e para atingir seu cliente de outras formas.

Se você não conhece muito sobre como funciona, e quer saber como importar seus
números para seu Facebook, indicamos a dar uma olhada nesse link do Facebook para empresas.

Confira essa dica de como criar um público personalizado com a sua lista:

Crie um Público Personalizado a partir de uma lista de clientes

Espero que esse artigo tenha lhe ajudado a fazer compreender sua base de clientes. Caso precise de alguma ajuda fique à vontade em nos chamar! 😃