Como criar uma oferta automática

Iremos te explicar um pouco mais quais são elas e qual sua melhor utilidade. Mas, se você já quiser ver como faz uma oferta é só assistir o vídeo abaixo:

Nova oferta automática

Quais são as ofertas automáticas?

As ofertas automáticas são aquelas  “piloto automático” para aumentar a freqüência, evitar a perda de consumidores valiosos, encantar seus consumidores

São elas:

• Cadastrou Ganhou
  • Boomerang
  • Aniversariantes
  • Sonar

Cada uma destas ofertas funciona melhor pra cada um dos seus objetivos. Vejamos:

• Cadastrou Ganhou: incentivar o cadastro completo no Clube de Benefícios da marca
  • Boomerang: aumentar a frequência de visitas no curto prazo
  • Aniversariantes: encantamento e engajamento
  • Sonar: recuperar clientes que estão há algum tempo sem visitar a loja

Os objetivos das ofertas:

Algumas das ofertas automáticas tem objetivos bem claros, como Aniversariantes e a Cadastrou Ganhou. A oferta de aniversariantes acaba dando um "agrado" para o cliente encantando ele, já a Cadastrou Ganhou tem o claro objetivo de animar o cliente para ele fazer o cadastro.

Agora, se você quer fazer seus clientes voltarem mais vezes e assim aumentar a frequência deles em seu estabelecimento, indicamos usar uma oferta Boomerang. Essa é uma oferta mais agressiva, acaba dando uma recompensa para ele voltar em pouco tempo 1; 3; 5; 7; 14 dias.

Já se você tem clientes deixando de ir na sua loja há algum tempo, a Sonar é uma boa maneira de corrigir isto. Os clientes que completam 30, 60 ou 90 dias sem compras registradas recebem a comunicação de que há uma oferta disponível  para resgate em até 7 dias.

O Passo a passo de como criar uma oferta automática:

Vá em "Ferramentas", depois em "Ofertas" e clique em "Criar nova oferta"

Nova oferta automática

Você precisará selecionar entre as "Automáticas" ou as "Pontuais", no nosso caso serão as "Automáticas"

E em seguida irá clicar aquela oferta que quer criar, Cadastrou Ganhou, Boomerang, Aniversariantes, Sonar

E, depois para qual das suas lojas você irá ofertar.

O próximo passo será selecionar o tipo de oferta, ela pode ser:

• Grátis; sem a necessidade de resgatar um produto;
  • Comprou Ganhou, onde está vinculada a uma compra ou produto;
  • Desconto, no qual uma porcentagem é descontada em determinado produto.

Obs.: Quando você escolhe a opção desconto no total da compra, você vai ver que a imagem gerada no voucher será a porcentagem de desconto que o consumidor vai receber.

Obs.: O “Nome da oferta” é como o consumidor irá ver o título da oferta. Nossa dica é para que ele chame a atenção e seja atrativo! 😊

Na “Descrição da oferta”, coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, como quais são os produtos participantes, por exemplo.

Depois, em “Escolha o produto para os clientes”, selecione a imagem que irá representar essa oferta.

Os próximos passos, além do período que irá iniciar a oferta, você irá definir se para o resgate existe algum requisito (isto é opcional) e também se tem regras adicionais (também é opcional).

Após concluir todas as etapas, você poderá conferir todos os dados da oferta antes de realmente ativá-la.

Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja.

Caso precise editar alguma coisa, é só clicar em “Voltar”, caso contrário, clique em “Ativar oferta” e ela ficará disponível para você direcioná-la para um cliente.

Importante você saber que cada oferta tem seu próprio relatório. Nós iremos explicar pra você como avaliar os resultas das suas ofertas neste artigo:
Entenda e acompanhe os resultados de suas ofertas 😃