Como criar uma oferta direcionada

Oferecer um produto especial ou um desconto bacana para aquele cliente que respondeu a avaliação da sua loja, principalmente se foi com uma nota baixa, por exemplo, pode ser uma boa estratégia para recuperar esse consumidor. Com a Oferta direcionada, você pode enviar uma oferta específica para um cliente em especial.

Antes de criar uma Oferta direcionada, é preciso adicionar o produto que será associado a esta oferta. Todos os responsáveis da Marca e da Loja terão acesso a essa configuração.

Criando a oferta:

O passo a passo:

No Zygo Web, entre em em Ferramentas > Ofertas. Depois vá em Adicionar oferta no canto direito da tela.

Nesta tela você terá a opção de selecionar entre ofertas Automáticas e Pontuais, selecione as Pontuais:

Nesta tela aparecerão todas as ofertas Pontuais, clique em Oferta Direcionada.

Configurando a oferta:

• selecione a loja participante em Para lojas específicas ou Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta.

Em seguida clique em Continuar.

Escolha qual será o tipo da oferta:

• Grátis: o cliente pode resgatar sem necessidade de fazer uma compra de outro produto
  • Comprou, Ganhou: a oferta está vinculada a uma compra ou produto para ser utilizada
  • Desconto: percentual de desconto a ser dado para compra ou produto específico

Obs.: Quando você escolhe a opção desconto, a imagem gerada no voucher será a porcentagem de desconto escolhida.

Dê um nome e adicione uma descrição

• O Nome da oferta é como o consumidor verá o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
  • Na Descrição da oferta, coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  • Depois, em Escolha o produto para os clientes, selecione a imagem que irá representar essa oferta.

Escolha as regras e os requisitos

Nesse próximo passo, você deve definir se para o resgate existe algum requisito (opcional) e também se tem regras adicionais (opcional).

Checando se está tudo correto e colocando a oferta no ar

Após concluir todas as etapas, você poderá conferir todos os dados da oferta antes de realmente ativá-la.

Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja.

Caso precise editar alguma coisa, é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta.

Direcionando a oferta

Uma vez que a oferta foi criada, agora você poderá direcionar a oferta para um cliente ou uma avaliação:

Direcionando a oferta para uma avaliação:

Depois de cadastrar a oferta, vá em Ferramentas. Escolha a avaliação do cliente que você deseja enviar a oferta e clique em Selecione a Oferta à direita da tela e, por fim, escolha a oferta.

Quando você selecionar Dar oferta, o cliente receberá a oferta por e-mail (como o exemplo abaixo). Ela ficará disponível durante 30 dias para o resgate e a partir do momento em que o voucher é gerado, ele terá até sete dias para utilizá-lo.

Direcionando a oferta para um cliente:

Outra opção é direcionar uma oferta diretamente a um cliente, enviando essa oferta exclusivamente para ele.

O Passo a passo:

Para isso, vá em Ferramentas > Clientes.

Encontre o cliente que queira direcionar a oferta digitando o nome/número/e-mail e clique em Filtrar para encontrá-lo.

Em seguida, clique no nome do cliente, você será direcionado para a tela de perfil dele.

No Perfil do cliente haverá um botão ao lado direito da tela. Primeiro selecione qual será a oferta que você irá direcionar, em seguida clique em Dar Oferta.

Pronto, você enviou uma oferta exclusiva direto para este cliente. Ele receberá a oferta por e-mail e a duração também é de 30 dias para o resgate do voucher e 7 dias para consumo.

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Zygo Web ou no número (48) 3037-5300.