Como criar Grupos e adicionar clientes

Criar Grupos de Clientes é importante para que você possa segmentar a sua base na hora que o caixa for fazer a pontuação do consumidor, fazendo com que depois você consiga fazer uma oferta para Grupos, ou seja, uma ação segmentada.

Esse artigo lhe explicará como criar grupos, adicionar clientes aos grupos e ainda como avaliar as estatísticas, editar e excluir um grupo.

Criando grupos:

Novo grupo de clientes

O passo a passo de como criar um grupo:

Para criar um Grupo de Clientes dentro do seu Zygo Web é muito simples. Entre no menu “Ferramentas” > “Grupos de Clientes”.

Ao entrar em Grupos de Clientes você vai ter uma visão de todos os seus Grupos já existentes e poderá criar novos grupos, basta clicar em “Adicionar Grupo”:

Novo grupo de clientes

Feito isso, você só precisa preencher alguns campos para adicionar um novo grupo. São eles:

• Nome do grupo: nome principal para identificar o seu grupo.
  • Cor: escolha uma cor para o grupo e consiga identificá-lo mais rapidamente.
  • Lojas Participantes: você deve selecionar se quer que o grupo funcione para todas as lojas que você tem cadastradas ou pode selecionar lojas especificas.

Após completar os campos necessários, é só clicar em “Salvar”.

Novo grupo de clientes 2

Atenção: Após criar um grupo de clientes não é possível excluir.

Analise ou edite um grupo:

Com o seu Grupo de Clientes criado, você vai poder visualizá-lo na Listagem de Grupos e fazer ações nele.

Nos 2 ícones do canto direto da sua tela você tem acesso as ações de Relatório Editar:

Novo grupo de clientes 3
  • O Relatório do seu grupo, podendo ter uma visão melhor dos clientes que participam dele, os pontos e faturamento gerado por essas pessoas, assim como o review médio do grupo.
Novo grupo de clientes 4
  • Ao Editar o grupo será possível alterar o nome do grupo, a cor, as lojas participantes e ainda se poderá pontuar no Clube de Benefícios. Não esqueça de clicar em "Salvar" ao fazer uma edição. 😉
Editando grupo

DICA: A criação de grupos é muito importante para as suas ações dentro do Zygo. É comprovado que as taxas de conversão de uma campanha são sempre maiores quando ela é feita para uma base de clientes segmentada.

Adicionando clientes ao grupo:

Uma vez que o grupo já está criado, você poderá adicionar seus clientes diretamente no PDV. É uma ações bem simples, onde um botão de "+ Grupo" lhe mostrará os grupos criados e te dará a opção de inserir o cliente no grupo.

Olha só como fazer para adicionar os clientes:

Obs.: Além disso, ainda há a opção de adicionar os clientes por meio de uma planilha. Porém essa ação precisa ser feita diretamente com sue consultor.

Qualquer dúvida que houver fique à vontade em contatar nossa equipe, sempre ficamos felizes em ajudar! 😊