Como cadastrar uma oferta ''Clientes ativos/inativos''?

Quando você presenteia os clientes que têm uma recorrência maior de compra na sua loja, eles se sentem recompensados, você mostra que ser seu cliente vale a pena. Já quando um cliente está há 1 mês sem comprar com você e mesmo assim ganha uma oferta, ele se sente especial por ser lembrado e ganha um incentivo para voltar.

Para saber como criar a oferta você pode assistir esse vídeo abaixo ou acompanhar nosso passo a passo.

Criando a oferta:

Passo a passo:

Para criar uma Oferta para Clientes ativos/inativos selecione “Ferramentas” > “Ofertas”.

Depois vá em “Adicionar oferta” no canto direito da tela.

Clique nas Ofertas Pontuais e vá em ''Clientes ativos/inativos''

Configurando a oferta:

• selecione a loja participante em "Para lojas específicas" ou “Todas as lojas da marca" (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta.
  • escolha a audiência que você quer atingir, selecionando quais os grupos de clientes você quer utilizar para essa oferta. Você pode escolher também entre os ''ativos'', ''saindo'' e "inativos", basta arrastar a barrinha azul

Obs.:
Ativos:
clientes onde a ultima interação foi entre 31 e 23 dias atrás

Deixando de ser clientes: clientes onde a ultima interação foi entre 61 e 53 dias atras

Inativos: clientes onde a ultima interação foi entre 91 e 83 dias atras

• Feito isso, é só clicar em  “Continuar”.

Dica: ao fazer a sua escolha você já consegue visualizar quantos clientes vai alcançar, quantos são homens e mulheres e o TM da base selecionada.

Escolha qual será o tipo da oferta:

• “Grátis” (o cliente pode resgatar sem necessidade de fazer uma compra de outro produto),
  • “Comprou, Ganhou” (a oferta está vinculada a uma compra ou produto para ser utilizada), ou
  • “Desconto” (percentual de desconto a ser dado para compra ou produto específico).

Obs.: Quando você escolhe a opção desconto, você vai ver que a imagem gerada no voucher será a porcentagem de desconto que o consumidor vai oferecer

Dê um nome e adicione uma descrição

• O “Nome da oferta” é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
  • Na “Descrição da oferta”, coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  • Depois, em “Escolha o produto para os clientes”, selecione a imagem que irá representar essa oferta.

Agora você deve definir quando a oferta irá iniciar e terminar, assim como se para o resgate existe algum requisito (opcional) e também se tem regras adicionais (opcional):

Checando se está tudo ok e colocando a oferta no ar

Após concluir todas as etapas, você poderá conferir todos os dados da oferta antes de realmente ativá-la. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja.
Caso precise editar alguma coisa, é só clicar em “Voltar”, caso contrário, clique em “Ativar oferta”.

IMPORTANTE!
Uma vez que a oferta é ativada, você NÃO consegue editá-la e mesmo que você a exclua, os clientes que já receberam poderão resgatá-la.