Como responder avaliações

Saiba como responder as suas avaliações e deixar seus clientes mais satisfeitos :)

O que o cliente pensa do seu negócio é a informação mais importante que você pode ter, isso te diz o que está dando certo e o que não está. Vale lembrar que ter clientes satisfeitos é o melhor tipo de marketing!

Com as avaliações do Zygo, você acompanha o nível de satisfação dos seus clientes em tempo real e as responde de forma rápida e efetiva. A maioria das pessoas mede a qualidade de um atendimento pela rapidez da resposta, sendo assim, uma resposta rápida deixa o seu cliente mais satisfeito.

Caso a experiência de um consumidor não tenha sido boa, e ele tenha deixado uma avaliação ruim, você pode respondê-lo e oferecer uma recompensa exclusiva.

São passos simples:

Veja agora o passo a passo de como responder avaliações:

1. Entre em “Ferramentas” > “Avaliações”:

2. Filtrando as avaliações:

Utilize os filtros para melhorar sua visualização ou para buscar avaliações específicas. Para isso, basta selecionar os campos que deseja aplicar o filtro - por loja, período, tipo de avaliações e com ou sem comentários - e depois é só´clicar em Pesquisar

Para visualizar mais tipos de filtros, como Status e Tags, basta clicar em Mais filtros.

3. Respondendo as avaliações:

Existem 3 formas de se responder uma avaliação: Resposta Rápida, Resposta Contextual e Resposta via WhatsApp.

Respostas Rápidas

Perfeita para responder as avaliações em que o consumidor não dá tantos detalhes sobre a experiência, e fazer uma manutenção rápida da sua reputação. É possível digitar uma mensagem, utilizar os modelos de respostas ou até mesmo enviar uma oferta direcionada.

Primeiro clique em Resposta Rápida, digite a mensagem ou selecione um modelo de resposta. Se desejar, você pode selecionar a no campo abaixo do box para enviá-la ao seu cliente.

Tenha um histórico mais detalhado do seu cliente para responder as avaliações com mais embasamento, principalmente se a avaliação for negativa.
Na resposta contextual você encontra todo o histórico de avaliações recebidas e respondidas pelo consumidor, além de informações como: desde quando ele é seu cliente, qual é o seu ticket médio, a média das avaliações, entre outros.

Respostas via WhatsApp

Adicionamos mais um canal para que você possa responder as avaliações de seus clientes. Pelo WhatsApp também é possível escolher as respostas utilizando seus modelos, enviar uma Oferta Direcionada utilizando e editar a mensagem para personalizá-la.

Clicando em Enviar pelo WhatsApp a avaliação já é marcada como respondida. Ao clicar no link da conversa, você será direcionada para a conversa dentro do WhatsApp.

É importante saber que, ao iniciar o processo de envio por esse canal, mesmo que não seja concluído, a avaliação contará como respondida.

Lembre-se que mesmo as avaliações sem comentários podem ser respondidas. Nossa sugestão é sempre enviar um agradecimento para as avaliações positivas e um questionamento sobre maiores detalhes para as negativas.

Dica:
Use uma abordagem diferenciada para cada tipo de avaliação, se possível, personalize a mensagem para não parecer uma resposta padrão, ou crie os seus próprios modelos de respostas 😉