1. Central de Ajuda
  2. Boas Práticas e Cases de Sucesso

Veja como o Severo Garage aumentou seu faturamento em 3,3x no dia Mundial do Hambúrguer, uma Terça-Feira!

Conheça todas as estratégias de marketing que eles utilizaram: promoção especial, mídias sociais e campanha de SMS.

A Severo Garage de Florianópolis realizou uma estratégia completa de marketing para conseguir lotar sua loja em plena Terça-Feira, no dia Mundial do Hambúrguer!

Com todas as ações realizadas nesse dia, eles conseguiram fortalecer sua marca, atrair novos seguidores nas mídias sociais, conquistar novos clientes e, ainda, trazer de volta clientes antigos.

1. Promoção especial para o dia da campanha

O dia Mundial do Hambúrguer só acontece uma vez ao ano. Ou seja, é um dia atípico. A primeira estratégia do Severo Garage foi criar uma promoção especial usando o apelo do preço baixo e custo benefício.

Eles resolveram focar toda a campanha oferecendo um desconto no Kombão, que é o principal produto deles.

Na promoção deste dia, o cliente podia pegar qualquer Burger do cardápio + batatas fritas + guaraná/água por apenas R$ 20 reais. A ação foi válida apenas para consumo nas lojas.

Foi uma promoção com uma mensagem simples de entender e, que mesmo parecendo ser um valor muito baixo - apenas R$20 - trouxe um ticket médio de R$30,00 no dia da ação, o que mostra que os clientes foram impactados pela promoção mas não deixaram de experimentar outros produtos.

2. Divulgação nas mídias sociais: post no Instagram + Stories

A outra estratégia foi utilizar as mídias sociais para divulgar essa promoção, impactando os seguidores da marca e seus amigos.

O Severo Garage de Floripa divulgou um vídeo e vários Stories no Instagram.

Clique aqui para abrir o post

Resultado da publicação no Instagram:

2.264 curtidas

163 comentários

Clique aqui para abrir o post

Resultado da publicação no Facebook:

2.300 reações

534 comentários

59 compartilhamentos

Esses posts viralizaram após várias pessoas marcarem seus amigos nos comentários. Porém, não é possível medir o efeito do Buzz Marketing (Comentários, opiniões e barulhos que a campanha gerou fora das redes sociais.)

INSPIRAÇÃO PARA A CRIATIVIDADE: Veja as campanhas de marketing realizadas por outras hamburguerias dentro do instagram que te ajudarão a criar uma comunicação mais criativa. Clique aqui: #diadohamburger

3. Campanha de SMS

No dia 28 de maio, às 10h da manhã, o Severo utilizou o Zygo para enviar uma campanha de SMS para seus clientes e obteve retorno de 11x sobre o investimento.

Quando fazemos uma comunicação, é importante ter um objetivo claro e conseguir enviar a mensagem certa para as pessoas certas.

A Severo Garage Florianópolis utilizou a ferramenta de Comunicados do Zygo para atrair de volta clientes que estavam entre 30 a 60 dias sem consumir.

Eles enviaram uma mensagem diferente, atrativa e simples. Confira:

Depois do envio, o Zygo mensura o resultado da campanha de SMS ao verificar quais desses clientes impactados voltaram à loja nesse dia. Da mesma forma que nas redes sociais, não conseguimos medir aqui o Buzz Marketing (Comentários, opiniões e barulhos que a campanha gerou) somente os dados reais dos clientes cadastrados no fidelidade.

Foram enviados 1615 SMS para uma lista segmentada de clientes e o resultado foi trazer de volta 54 deles no dia da promoção. O Faturamento gerado por causa disso foi de R$1.627,02, com um investimento total de apenas R$129,20 para o Severo Garage.

Venha curtir o Dia Mundial do Hamburguer na Severo Garage Floripa! APENAS HOJE 28/5 KOMBAO por R$20: Burger + Batata + Refri =) Partiu Garage!

A combinação dos 3 canais de comunicação (Facebook, Instagram e Sms) fez da campanha um grande sucesso! Foram 269 pontuações no Fidelidade na terça feira do Dia do Hambúrguer, comparado a 50 pontuações em uma terça feira comum.

E não apenas gerou volume de clientes mas também faturamento, com um valor 3,3x maior do que em um dia normal!