1. Central de Ajuda
  2. Boas Práticas e Cases de Sucesso

Bibi Gourmet: como conquistar cadastros com uma abordagem matadora

No começo da sua jornada, seu foco é pontuar os clientes. Por isso, é importante que os seus colaboradores saibam usar o Zygo PDV e estejam treinados para fazer aquela pergunta na hora do pagamento:

''Vai resgatar alguma recompensa hoje?''

Antes de começar a pontuar seus clientes, é preciso configurar o software para a equipe poder pontuar.

Depois de ter criado os usuários, é essencial falar com a sua equipe sobre a importância da pontuação. Quando você pergunta para o cliente se ele quer fazer parte do seu Clube de Benefícios, muitas vezes pode soar como algo difícil, levando o cliente a dizer não.

Porém, quando você fala ''vai resgatar alguma recompensa hoje?'', você instiga a curiosidade do consumidor, além de já deixar claro que ele vai ganhar uma recompensa, um prêmio.

Para mostrar o quão fácil e rápido é esse processo, logo após você já pode falar ''é só me dar o seu telefone que após X visitas você ganha um (produto escolhido por você)!"

Em pouco mais de um mês, nosso cliente Bibi Gourmet já tem mais de 3.800 clientes na sua base do Zygo! Desses, mais de 1.350 consumidores já se cadastraram e 57% se tornaram recorrentes na loja.

Por isso, se mesmo assim o cliente se recusar a pontuar, não é perda de tempo explicar que é muito fácil acumular pontos e ganhar produtos grátis. Ninguém resiste a palavra grátis!

Existem algumas outras abordagens que também podem ser utilizadas para aumentar a conversão dos seus clientes no seu Clube de Benefícios. São elas:

• Quando o cliente estiver comprando algum produto que é uma recompensa no seu Clube de Benefícios, faça a pergunta "Você vai levar esse produto de brinde hoje?". O cliente com certeza ficará surpreso! Você pode completar a frase explicando que com uma quantidade determinada de pontos, ele consegue resgatar aquele produto de graça!
  • Utilize o bônus da Oferta Cadastrou Ganhou, como por exemplo, "Quer ganhar uma borda recheada de graça na sua próxima visita? É só me passar seu telefone, e depois disso, fazer seu cadastro rapidinho pela mensagem que você vai receber no celular e pronto! Só vir resgatar nos próximos 7 dias."

E você, já testou alguma abordagem muito boa? Compartilhe conosco! 😉