1. Central de Ajuda
  2. Torne-se um especialista!

Pixel do Facebook: entenda o que é, para que serve e como solicitar a instalação

O pixel do Facebook é um recurso que permite rastrear as visitas que são feitas à um site, com ele você pode melhorar a veiculação dos seus anúncios e otimizar a entrega dos seus anúncios para os visitantes.

Uma vez que a instalação do pixel for feita, toda ação que o visitante fizer em uma página será registrada, e cada interação a qualidade das informações disponibilizadas melhora.

O pixel permite nove tipo de eventos:

• visualização de conteúdo: visualizações de posts, páginas de destino, páginas de produto etc.;
  • pesquisa: permite monitorar pesquisas conduzidas em seu site;
  • adicionar ao carrinho: pode ser usada para detectar possíveis prospects;
  • adicionar à lista de desejos: pode ser usado para identificar interesses na audiência;
  • iniciar check-out: registra o momento em que as pessoas realizam o check-out (finalizam a compra);
  • adicionar informações de pagamento: esse evento pode informar, por exemplo, que o usuário apresenta grande propensão à compra nesse momento;
  • efetuar compra: monitora o número de compras concluídas em sua loja virtual;
  • lead: informa quando alguém se torna lead (envio de formulário, download de material, inscrição espontânea etc.);
  • registro completo: informa quando o usuário preenche um formulário de registro (assinatura ou inscrição em um serviço).

*Dados retirados do artigo https://rockcontent.com/br/blog/pixel-do-facebook/

Pixel no Portal do Consumidor

No portal do consumidor do Companion, o pixel terá a função de monitoramento de acesso. E assim que a instalação estiver feita, você poderá realizar o monitoramento de todos os acessos que os visitantes fizerem ao portal de fidelidade.

Para ter o pixel instalado no portal, você precisa nos passar duas informações:

1. ID de identificação do pixel gerado pelo Facebook;
  2. ID de identificação do domínio (para validação do domínio).

Esse processo de instalação pode levar em média 15 dias para ser finalizado, pois dependemos dos serviços do Facebook para instalar e fazer as validações. Então, assim que estiver com essas duas informações em mãos, basta nos enviar os dados pelo chat dentro do sistema ou enviando para o consultor da sua marca solicitando a instalação do pixel.

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou pelo e-mail no ajuda@zygotecnologia.com.