O que são ofertas pontuais?

As ofertas pontuais são aquelas cadastradas para que você faça ações em datas e/ou em acontecimentos especiais. Essas ofertas não são renovadas automaticamente, ou seja, precisam ter uma data de início e fim, portanto, você pode ficar tranquilo que ela será cancelada assim que a data final da oferta chegar. É o tipo perfeito de oferta para quem deseja fazer uma ação por um tempo definido.

Cada uma destas ofertas tem seus objetivos específicos. Vejamos:

• Clientes ativos/inativos: recuperar clientes que estão há algum tempo sem visitar a loja (inativos) e manter a visita frequente dos que estão ativos;
  • Grupos: enviar ofertas específicas para um segmento da sua loja;
  • Direcionada: encantamento e engajamento;
  • Portal do Consumidor: reter clientes antigos e atrair novos clientes.

Os objetivos das ofertas:

Como vimos acima, cada oferta tem um objetivo e conforme o que você quer obter de resultado, você vai ter que escolher entre um tipo de oferta ou outro.

Com a oferta do Portal do Consumidor, por exemplo, você pode criar várias ofertas e deixar elas ativas pelo tempo necessário. Com essa oferta, você terá uma vitrine de ofertas, irá atrair novos clientes e reter os que já frequentam a sua loja. Já a oferta para Grupos, permite que você faça uma campanha para um segmento da sua marca, somente os clientes do grupo selecionado irão receber a oferta. Você pode fazer uma oferta exclusiva para clientes que só bebem suco ou clientes que só frequentam sua loja às quartas-feiras, por exemplo. Ao analisar o comportamento dos seus clientes, conseguirá segmentar e criar ações específicas para eles.

Agora, se você recebeu uma avaliação negativa ou quer enviar uma oferta para um único cliente, você pode enviar uma oferta Direcionada. Ela é uma oferta que não é divulgada de forma automática, portanto você pode criar ela e enviar para os clientes.

Mas se você tem clientes deixando de ir na sua loja há algum tempo, a oferta Clientes ativos/inativos é uma boa maneira de corrigir isto. Você pode selecionar um intervalo de 0 à 730 dias para que o sistema selecione os consumidores que irão receber a oferta para resgate

Cada oferta terá seu próprio relatório, com os resultados. Nós iremos explicar pra você como avaliar os resultas das suas ofertas neste artigo:
Entenda e acompanhe os resultados de suas ofertas 😃