Como fidelizar os clientes do Ifood, Rappi e Uber Eats?

Agora você pode pontuar as compras realizadas pelos seus clientes via Ifood, Rappi e Uber Eats* e fidelizá-los

*Verifique disponibilidade com seu consultor

Uma das formas mais práticas de pedir comida é através do delivery. Você com certeza tem clientes que sempre pedem no delivery, mas foram poucas vezes sua loja física, não é mesmo? Que tal fidelizá-los para que você possa se comunicar, fazer promoções, saber o perfil de cada cliente, etc?

Sabemos que as plataformas de delivery como Ifood, Rappi e Uber Eats pararam de fornecer o telefone dos consumidores e, por isso, nós pensamos numa ferramenta para te ajudar!

1-5

Basta você solicitar uma uma arte com esta, feita exclusivamente para a sua marca. Ela deverá ser impressa (pode ser na sua impressora de casa ou em uma gráfica) e enviada junto à embalagem de cada pedido do consumidor.

Nela estarão disponíveis a logomarca do seu restaurante, um espaço para o preenchimento do número do pedido (muito importante!), além de um link e um QR Code que direcionam o seu cliente automaticamente à página de registro do pedido.

Nessa página, o cliente irá informar em qual delivery ele fez o pedido, o número de telefone, o código do pedido (por isso é importante a sua operação anotar no campo correto) e o valor da compra.

Captura de Tela 2020-11-04 às 21.00.26

Pronto! Agora esse cliente fez a solicitação da pontuação no seu programa de fidelidade.

O pedido será registrado na sua loja dentro do Zygo. Abra a aba “Ferramentas” e selecione a opção “Pontuações Delivery”. Você poderá aprovar ou rejeitar cada pedido manualmente ou, se preferir, importar o arquivo com os pedidos de cada canal de delivery para que o sistema valide automaticamente.

Captura de Tela 2020-11-04 às 21.03.29

Essa validação acontece da seguinte maneira:

1. Baixe a planilha dos pedidos do seu gestor do Ifood, Rappi ou Uber Eats
  2. Confira se as informações da listagem de pedidos da sua loja são as mesmas do modelo de importação. Não são as mesmas? Assista a esse vídeo e veja como atualizar para o padrão aceito no Zygo
  3. Depois de conferir todos os dados, importe a planilha no Zygo
  4. O próprio sistema irá conferir as solicitações dos clientes e vai comparar quais são os números de pedidos e valores que coincidem
  5. Caso o sistema encontre mesmos números de pedidos E mesmos valores, ele irá registrar a compra e pontuará o consumidor na sua loja.

Atenção: Se a validação das compras não for realizada em até 14 dias, as pontuações são automaticamente reprovadas. Para o seu cliente, o prazo é de até 14 dias após a compra para registro no Portal do Consumidor da sua loja.

Por isso é muito importante que a sua operação comece a anotar o número do pedido dentro do local sinalizado na arte personalizada que você irá receber.

Outra coisa importante é avisar os seus clientes que agora os pedidos deles via Ifood, Rappi e Uber Eats também serão pontuados! Para isso, faça um comunicado utilizando os seus créditos* de e-mail e SMS.

*Confira se o seu plano possui pacote incluso ou adquira créditos.

Design sem nome (1)

Ficou interessado ou ainda tem dúvidas?

Chame a gente no chat!