Como fidelizar os clientes do Ifood? Uma das funcionalidades mais aguardadas chegou ao Zygo!

Agora, você pode pontuar as compras realizadas pelos seus clientes via Ifood* e fidelizá-los *Verifique disponibilidade com seu consultor

Uma das formas mais práticas de pedir comida é através do delivery. Você com certeza tem clientes que sempre pedem no delivery, mas foram poucas vezes sua loja física, não é mesmo? Que tal fidelizá-los para que você possa se comunicar, fazer promoções, saber o perfil de cada cliente, etc?

Sabemos que o Ifood parou de fornecer o telefone dos consumidores e, por isso, nós pensamos numa ferramenta para te ajudar!

1-5

Você receberá uma arte com esta, feita exclusivamente para a sua marca. Ela deverá ser impressa (pode ser na sua impressora de casa ou em uma gráfica) e enviada junto à embalagem do pedido do consumidor.

Nela estarão disponíveis a logomarca do seu restaurante, um espaço para o preenchimento do número do pedido (muito importante!), além de um link e um QR Code que direcionam seu cliente automaticamente à página de registro do pedido.

Nessa página, o cliente irá informar o número de telefone, o código do pedido (por isso é importante a sua operação anotar no campo correto) e o valor da compra.

2-1

Pronto! Agora esse cliente fez a solicitação da pontuação no seu programa de fidelidade.

O pedido será registrado na sua loja dentro do Zygo. Abra a aba “Ferramentas” e selecione a opção “Pontuações iFood”. Você poderá aprovar ou rejeitar cada pedido manualmente ou, se preferir, importar o arquivo com os pedidos do Ifood para que o sistema valide automaticamente.

3

Essa validação acontece da seguinte maneira:

1. Baixe a planilha dos pedidos do seu gestor do Ifood
  2. Importe ela dentro do Companion/Zygo
  3. O próprio sistema irá conferir as solicitações dos clientes e vai comparar quais são os números de pedidos e valores que coincidem
  4. Caso o sistema encontre mesmos números de pedidos E mesmos valores, ele irá registrar a compra e pontuará o consumidor na sua loja.

Por isso é muito importante que a sua operação comece a anotar o número do pedido dentro do local sinalizado na arte personalizada que você irá receber.

Outra coisa importante é avisar os seus clientes que agora os pedidos deles via Ifood também serão pontuados! Para isso, faça um comunicado utilizando os seus créditos* de e-mail e SMS.

*Confira se o seu plano possui pacote incluso ou adquira créditos.

Design sem nome (1)

Ficou interessado ou ainda tem dúvidas?

Chame a gente no chat!