Como fazer um comunicado via E-mail ou SMS

Aprenda como fazer comunicados por SMS ou E-mail direto do seu Companion Web

A ferramenta de Comunicados, é uma funcionalidade atrelada ao Companion que permite você se comunicar com seus consumidores, não necessariamente fazer promoções ou ofertas, mas sim para enviar algum tipo de mensagem, seja por e-mail ou sms.

Veja abaixo como acessar a ferramenta:

GIF 10-09-2021 14-14-37

Fazendo um comunicado por SMS ou E-mail

1. Fazer um comunicado é extremamente fácil, para isso clique em Ferramentas e depois clicar em Comunicados.
  2. Ao acessar a ferramenta Comunicados, clique em Criar novo comunicado.
  3. Após isso, você deve dar um nome para o comunicado. Esse nome serve apenas para o seu controle posterior e o cliente não irá visualizar.
  4. Em seguida, basta selecionar as lojas que você deseja enviar o comunicado.
  5. O próximo passo é decidir para quais clientes você deseja enviar o comunicado. Aqui você terá algumas opções de restrição para formar o público que irá receber essa mensagem, como pontos,  último período de compra dos seus clientes. Assim você pode segmentar melhora ação e atingir o verdadeiro público alvo.base clientes
  6. Agora que você selecionou seus clientes é hora de calcular o tamanho da base selecionada . Para isso, basta clicar em Calcular número de clientes.GIF 23-11-2021 16-47-16
  7. Após calcular o tamanho da base, você deve escolher o canal de envio: E-MAIL, SMS ou ambos. Lembrando que é necessário ter créditos de e-mail ou SMS suficientes para realizar a operação, caso não possua, entre em contato com seu consultor ou com nosso time de suporte para adquirir mais pacotes :)
  8. Assim que selecionar o canal de envio, você verá na próxima etapa se possui créditos suficientes e quantos créditos o seu comunicado vai consumir. Caso queira, também é possível efetuar a compra de mais pacotes clicando em Comprar mais créditos.
    No exemplo da imagem acima, é possível notar que a quantidade de sms para ser enviada não é suficiente, neste caso é preciso comprar mais sms.
  9. Finalmente é hora de definir como será o seu comunicado. No caso de envio por e-mail você deve adicionar  o assunto do e-mail, o título e uma mensagem, se desejar você pode incluir uma imagem. Do lado direito da tela você pode ver como sua mensagem está ficando.
  10. No caso de envio apenas por SMS, basta digitar o texto que será enviado. Fique atento ao limite de caracteres e não inclua acentos, pois este tipo de mensagem não suporta mensagens maiores que 150 caracteres nem acentuação.

GIF 10-09-2021 14-27-50
  11. Por fim, é hora de enviar seu comunicado. Na área de finalização você deve escolher se deseja enviar imediatamente ou agendar para alguma data. Também é possível salvar o comunicado como rascunho para utilizar/editar posteriormente.GIF 10-09-2021 14-29-53
  12. Caso queira testar seu comunicado antes de enviar para todos os seus clientes selecionados, você pode selecionar um e-mail ou número para receber o comunicado. Assim, você pode conferir na prática o que os seus clientes receberão.GIF 10-09-2021 14-33-53
  13. Conferiu se está tudo certo? Então basta clicar em Enviar comunicação. Antes de enviar seu saldo será validado e quanto você será informado de quanto irá utilizar no envio. Por fim, clique em Enviar e pronto, seu comunicado foi enviado aos seus clientes com sucesso! :)

Para comunicado via e-mail:

Para comunicado via SMS:

Para comunicado via SMS e E-mail:

Não sabe qual tipo de comunicação enviar?

Não tem problema! Neste artigo temos várias dicas e exemplos para você se inspirar 😊

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou no número (48) 3037-5300.

Não é nosso cliente ainda e quer conhecer essa, e outras,  funcionalidades do Companion? Agende uma demonstração!