Como enviar uma oferta direcionada para o seu consumidor?

Após criar a oferta direcionada, conforme vimos neste artigo, você aprenderá agora à enviar essa oferta para os seus clientes.

Você pode enviar a oferta de duas formas. Uma quando algum consumidor faz alguma avaliação do seu estabelecimento e na resposta você já envia a oferta, e a outra é diretamente para o cliente, sem a necessidade de ter uma avaliação vinculada ou outro motivo qualquer. Abaixo você confere as duas formas:

Direcionando via avaliação

Direcionando via perfil do cliente

Direcionando a oferta por meio de uma avaliação recebida

A primeira forma que vamos explicar para enviar uma oferta direcionada é por meio de uma avaliação que o consumidor tenha feito do seu estabelecimento. Siga os passos abaixo e veja como é fácil fazer esse envio.

1. Quando você for responder a avaliação feita pelo consumidor, você poderá enviar a oferta direcionada junto com a resposta. Para isso, escolha se o tipo da resposta será Rápida, Contextual ou por WhatsApp. Clique neste link para acessar o artigo explicando como responder as avaliações.
  2. Se você escolher Resposta Rápida ou Resposta Contextual, o sistema irá mostrar um campo para selecionar a oferta, conforme destaca a imagem abaixo.
    • Na lista de ofertas que aparecer, selecione a que deseja enviar para o seu cliente. Assim que selecionar a oferta, clique em Enviar.
    • Assim que a oferta for enviada, o consumidor irá recebe-la via e-mail, conforme exemplo abaixo. Ela ficará disponível durante 30 dias para o cliente fazer o resgate.
  3. Caso você opte por responder a avaliação por WhatsApp. Na janela que abrir, selecione a oferta que deseja enviar para o seu cliente. Assim que escolher, clique em Gerar voucher.
    • Com o voucher gerado, o sistema irá montar a resposta para você enviar para o seu cliente.  Clique em Enviar no WhatsApp.
    • Quando o WhatsApp Web conectar, a conversa já estará aberta na janela do cliente com a mensagem pré-definida na caixa de texto. Você pode editar a mensagem antes de enviar, se desejar, mas recomendamos manter sempre o código do voucher! Agora, é só iniciar a conversa e mandar a mensagem 😉!
    • Pronto, você enviou uma oferta exclusiva direto para este consumidor. Ele terá o prazo de 30 dias para fazer o resgate dessa oferta.

Direcionando a oferta via perfil do cliente:

A outra forma de fazer o envio de uma oferta direcionada é por meio do perfil do seu cliente, de forma exclusiva. Assim você se aproxima ainda mais do seu cliente. Para isso você precisa utilizar o WhatsApp Web com a conta da sua loja ou enviar diretamente para o e-mail do seu cliente. Os passos são simples:

1. Acesse a sua base de clientes e busque pelo consumidor que deseja enviar  a oferta. Ao acessar o perfil do cliente haverá uma lista de seleção no canto direito da tela para selecionar a oferta, conforme destaca a imagem abaixo.
  2. Assim que clicar nesse campo, o sistema irá listar as ofertas direcionadas que estão disponível na base. Clique na oferta que você deseja enviar para o seu cliente.
  3. Assim que você selecionar a oferta, você terá a opção de enviar por e-mail ou pelo WhatsApp.
  4. Se você optar por enviar via e-mail, o consumidor irá receber a oferta no e-mail cadastrado na base. Se você optar por enviar via WhatsApp, o sistema irá pedir para que você gere o voucher antes de você fazer o disparo. Clique em Gerar voucher.
  5. O sistema irá mostrar uma prévia da mensagem que será enviada. Clique em Abrir no WhatsApp web para enviar a oferta para o seu cliente.
  6. Quando o WhatsApp Web conectar, a conversa já estará aberta na janela do cliente com uma mensagem pré-definida na caixa de texto. Você pode editar a mensagem antes de enviar, se desejar, mas recomendamos manter o código do voucher e o link para mais detalhes da oferta! Agora, é só iniciar a conversa e mandar a mensagem 😉!

7. Pronto, você enviou uma oferta exclusiva direto para este consumidor. Ele terá o prazo de 30 dias para fazer o resgate dessa oferta.

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou no número (48) 3037-5300.