Como cadastrar uma oferta "Portal do Consumidor"?

A oferta portal do consumidor tem o objetivo de criar uma vitrine de ofertas para reter o seu cliente atual e também para atrair novos clientes. Tem um desconto legal ou um brinde bacana para ofertar? Veja como é simples incluir esse incentivo no site do seu Clube de Benefícios. 😃

Criando a oferta:Companion - Google Chrome 2021-09-30 12-46-57 (1)

O passo a passo:

1. No Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Pontuais.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Pontuais, clique em Portal do Consumidor.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Assim que selecionar para qual loja será a oferta, clique em Continuar.
  7. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  8. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  9. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  10. Na ultima etapa de criação da oferta, você irá definir quando ela irá iniciar e quando ela irá finalizar.
  11. Posterior, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  12. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  13. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.

Importante: Uma vez que a oferta é ativada, você não consegue editá-la!

Lembre-se que essa oferta não é enviada automaticamente, você precisa criar ela e depois fazer o envio para os seus clientes.  O cliente só terá acesso a a oferta se entrar no site do seu Clube de Benefícios e caso ele já tenha resgatado essa oferta, ela não irá mais aparecer para o seu cliente.

Você pode aproveitar e divulgar o link da oferta em outros canais, como WhatsApp, Facebook e até mesmo pela ferramenta de comunicação do próprio Companion 📲

E sabe o que é legal?

Os novos clientes precisam cadastrar seu dados para gerar o voucher da oferta portal do consumidor, assim você consegue aumentar sua base de clientes também! 🚀

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou no número (48) 3037-5300.