Como analisar as avaliações por meio do Painel de Avaliações

No Painel de avaliações você acompanhará os dados gerais das avaliações que estão sendo feitas às suas lojas.

Neste painel você acompanhará quantas avaliações sua loja possui, qual é a média e qual o nível de satisfação dos seus clientes, porém não é possível respondê-las por lá.

Relatório de avaliações

Acessando o painel:

1. Para acessar o painel, clique em Dados, depois em Painel de Avaliações.
  2. No topo da página,  você pode selecionar qual loja quer analisar, caso seja franqueado de múltiplas lojas, e também o período das avaliações recebidas. Ao escolher os dados que deseja ver, clique em Pesquisar para o sistema trazer os dados desejados.

Fique atento! O filtro permite selecionar os dados num período de 30 dias!

Acompanhando e interpretando os dados

Nesta tela existem 4 painéis: Conversão de respostas, Média das avaliações, Evolução das Avaliações e Respostas Avaliadas.

Conversão de respostas

Conversões de respostas

Neste painel você poderá acompanhar quantas avaliações foram feitas pelos seus clientes, quantas foram respondidas por você e ainda quantas respostas foram avaliadas pelo cliente.

No exemplo acima temos 111 avaliações feitas pelos clientes, 103 foram respondidas pela loja e 22 respostas foram avaliadas pelo cliente.

Dica: O cliente gosta de ser ouvido. Responder todos os seus clientes pode ser trabalhoso, mas é essencial!

Média das avaliações

Média das avaliações

Neste painel temos algumas informações importantes, a Média das lojas, a Média da marca e a Média por tag de avaliação (atendimento, limpeza, preço, produto, tempo e variedade. OBS.: Se preferir entre em contato com o nosso time de suporte para alterar as tags das avaliações).

• Média da loja: média geral da sua loja, com base em todos as avaliações feitas;
  • Média da marca: caso sua marca tenha mais lojas, esse dado mostrará a média de todas as lojas, para que possa fazer um comparativo;
  • Média por tag: média separada por tag, com base em todas as avaliações.  O valor dentro do gráfico, indica a média da loja naquela tag e o valor abaixo indica a média da marca naquela tag.

Dica: as avaliações por tag podem te indicar pontos fortes e fracos da sua loja, pela visão do seu cliente. Trabalhe em cima dos pontos fracos e tenha avaliações mais positivas. 😉

Evolução das avaliações

Evolução das avaliações

Com esse gráfico, você consegue visualizar todos as avaliações conforme o período filtrado, seja pela por todas as tags ou fazendo a separação. As cores das barras representam a quantidade de estrelas que foi dada pelo cliente (5 estrelas - verde escuro, 4 estrelas - verde claro, 3 estrelas - amarelo, 2 estrelas - abóbora, 1 estrela - vermelho).

Ao passar o mouse sobre a barra, uma caixa aparecerá, informando a quantidade de avaliações em cada estrela.

Aqui você consegue ter um acompanhamento dia a dia sobre as avaliações e entender o que pode ter acontecido nas datas com avaliações ruins e se assegurar que não aconteça novamente.

Respostas das avaliações

Respostas avaliadas

Conforme você responde uma avaliação do seu cliente, ele terá a oportunidade de avaliar sua resposta. Este gráfico mostra, de uma forma geral, qual a satisfação de seus clientes com as suas respostas. Você saberá se as respostas estão deixando seus clientes satisfeitos, indiferentes ou insatisfeitos.

Monitore estes dados, pois eles te darão uma noção sobre a pessoa que é mais importante para seu estabelecimento, seu cliente!