Conhecendo melhor o perfil do seu cliente

Definir o público alvo é um dos primeiros passos ao abrir um negócio. Quer saber para quem direcionar seus produtos? Eu te ajudo! 😉

No seu caso, você já tem um produto e terá que definir o público de acordo com o perfil dele. Para isso, iremos utilizar as informações que o Companion oferece.

Utilizando o perfil do cliente

Com o perfil do cliente registrado no companion , é possível tirar várias informações relevantes, afinal toda informação é importante, por mais simples que ela seja!

Você pode e precisa fazer pesquisas mais especificas por e-mail ou outros meios de comunicação, assim terá mais dados para traçar ações mais estratégicas,

Mas alguns dados básicos você consegue encontrar dentro do Companion.

A tela de detalhes do seu cliente, é um lugar cheio de informações que podem te ajudar entender melhor o comportamento do seu cliente e também o perfil dele. Essa tela tão detalhada é acessa por meio da base de clientes, nesse artigo explicamos como você pode fazer esse acesso.

Ao acessar essa tela, o sistema mostra os dados pessoais do seu cliente, bem como a quantidade de pontos que ele tem disponível, se ele está vinculado à algum grupo e até mesmo fazer o disparo de alguma oferta específica. Mais abaixo vou te explicar os outros dados que você encontra nessa tela.

Estatísticas

Nessa aba, o sistema exibe um compilado das informações do cliente. Será possível visualizar:

• Total gasto;
  • Total de compras que o cliente já realizou na loja;
  • Ticket médio, isto é, a média de gastos que o seu cliente teve na loja;
  • A quantidade de compras feitas nos últimos 30 dias;
  • A data da última compra;
  • Ciclo de compras, ou seja, a cada quanto tempo o seu cliente volta à comprar na loja; e
  • Total de pontos que o seu cliente já utilizou para resgatar recompensas nas lojas.

Atividades

Nessa outra aba, o sistema mostra todo o histórico de todas as interações do cliente com a loja, resgates, compras pontuadas, compras não pontudas, as avaliações feitas, ofertas resgatadas, dentre outras informações.

SMS Enviados

Caso você fique em duvida se um SMS foi disparado para o seu cliente ou não, é nessa guia que você poderá consultar essa informação, pois nela o sistema exibe todos os sms enviados para o seu cliente.

Pontos

Nessa guia o sistema mostra o histórico de pontuações do cliente. Nessa tela constam os pontos ganhos, os que expiraram e os que foram utilizados para fazer algum resgate.

Ofertas

Na guia Ofertas, o sistema irá te mostrar quais são as ofertas que o cliente tem disponível para resgatar.

Recompensas

Nessa guia, o sistema mostra as recompensas que o seu cliente já pode fazer, levando em conta a quantidade de pontos que ele tem acumulado.

Com essas informações, você vai entendendo aos poucos o comportamento do seu cliente. Você já sabe quando ele vem a sua loja, com que frequência, suas preferências. Ficou fácil! 😃

Para entender melhor o seu cliente você também pode consultar as avaliações que ele já fez da sua loja. Outra dica é fazer uma análise de todos os gráficos de clientes que o Companion te apresenta. Saiba como aqui

A partir do momento que você aprende os hábitos e necessidades dessas pessoas tudo o que você planeja faz mais sentido. Tendo uma visão melhor sobre quem vai à sua loja suas ações passam a ter resultados melhores e os seus clientes vão ficar cada vez mais satisfeitos.