Como definir a Mecânica do Clube de Benefícios

Saiba como configurar a mecânica de seu Programa de Fidelidade.

No começo de sua jornada com o Companion, nossa equipe de consultores define com você como será a mecânica da sua marca.

A mecânica é basicamente a configuração de seu Clube de Benefícios. Com ela, configuramos qual será o valor de um ponto, qual será o máximo de pontos por compra e qual o tempo de expiração dos pontos

Obs.: estas ações são permitidas somente para usuários com permissão de gerenciamento da marca.

Configurando a mecânica:

Mecânica

Passo a passo:

1. Para configurar as regras, clique em Gerenciar depois em Personalização.
  2. Na primeira parte da tela, você terá acesso ao visual da sua marca. Nesta parte da tela, é possível alterar a cor do portal de fidelidade, o seu logotipo e o seu ícone. Saiba como alterar essas informações no artigo "Como alterar a identidade visual do meu Portal do Consumidor".
  3. Abaixo da personalização do seu portal, você verá as três configurações da mecânica.
    • Valor do ponto: é o valor mínimo que o cliente precisa consumir para poder participar do seu Clube de Benefícios e, também, é o valor que corresponde a 1 ponto.
      Exemplo: Valor do ponto: R$ 10,00. O cliente que consumir menos que isso não participará do Clube de Benefícios; o cliente que consumir R$20,00 irá acumular 2 pontos.
      Atenção:
      Se o cliente consumir R$ 15,00, ele acumulará apenas 1 ponto e os R$ 5,00 excedentes não serão acumulados para uma próxima compra.
    • Máximo de pontos por compra: é a quantidade máxima de pontos que uma compra pode gerar para o cliente, independente do valor da compra. Exemplo: se você configurar que a quantidade máxima de pontos é 50, se o seu cliente pontuar 200 pontos na mesma compra, ele irá ganhar somente 50 pontos.
    • Validade dos ponto: é quantidade de tempo que os pontos terão validade, ou seja, o período que os pontos ficarão disponíveis para o cliente. Os pontos ganhos em dias diferentes, terão vencimentos diferentes.
      Exemplo: Se a sua configuração é de 90 dias, o cliente terá 90 dias a partir da data da compra para usufruir da pontuação, caso contrário, os pontos irão expirar.
  4. Logo abaixo da mecânica, você verá o link para acesso ao portal do seu clube de fidelidade. Basta clica no ícone em azul, para copiar o endereço e colar no seu navegador para ter acesso. Se desejar alterar o endereço do portal, entre em contato com a nossa equipe. Essa alteração só pode ser feita, por nós.
  5. Assim que você definir o funcionamento da mecânica do seu clube, basta clicar em Salvar para validar as configurações.
    Nota: Você pode alterar esses dados a qualquer momento, conforme a necessidade de ajuste do seu clube.

Você ainda pode definir o intervalo de horas entre as pontuações e as regras adicionais. Porém essas alterações são feitos pelo seu consultor ou pela equipe de suporte, sendo assim, quando precisar alterá-las, é só solicitar para o nosso time.

Essas são ações simples, mas importantíssimas para seu Clube de Benefícios. Caso tenha alguma dúvida, acesse o nosso chat dentro do Companion e vamos conversar! 😃