Como cadastrar uma oferta "Direcionada"?

Oferecer um produto especial ou um desconto bacana para aquele cliente que respondeu a avaliação da sua loja, principalmente se foi com uma nota baixa, por exemplo, pode ser uma boa estratégia para recuperar esse consumidor. Com a Oferta direcionada, você pode enviar uma oferta específica para um cliente em especial.

Lembre-se que a oferta direcionada não é enviada automaticamente, você precisa criar ela e depois fazer o envio para os seus clientes.

Criando a oferta:

Passo a passo

1. No Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Pontuais.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Pontuais, clique em Oferta Direcionada.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Assim que selecionar para qual loja será a oferta, clique em Continuar.
  7. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  8. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  9. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  10. Na última etapa para criar a oferta, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta.
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  11. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  12. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.

Importante: Uma vez que a oferta é ativada, você não consegue editá-la!

Lembre-se que essa oferta não é enviada automaticamente, você precisa criar ela e depois fazer o envio para os seus clientes.  O artigo Como enviar uma oferta direcionada para o seu consumidor? irá e ajudar a entender como você faz o direcionamento dessa oferta para seus clientes.