Como cadastrar uma oferta ''Sonar''?

Com a Sonar, você consegue enviar ofertas automáticas para os seus clientes que tiveram a última compra em determinado período, fazendo com que esses clientes voltem a visitar a loja 😊

Criando a oferta:

O passo a passo:

1. Para criar uma oferta Sonar, no Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Automáticas.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Automáticas, clique em Sonar.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Após escolher quais as lojas farão parte da oferta, você precisa definir os clientes que quer atingir, se serão os inativos à 30, 60, 90 dias ou outro período .
  7. Assim definir o público da sua oferta, clique em Continuar para prosseguir com as configurações da oferta.Importante: Assim que o consumidor receber a oferta, ela ficará disponível para resgate, por 7 dias.
  8. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  9. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
  10. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  11. Posterior, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  12. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  13. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.