Como cadastrar uma oferta "Voucher''?

Com as ofertas de Voucher você consegue atrair mais clientes para a sua base, além de conseguir extrair ainda mais valor das ações que você já faz para atrair clientes.

Criando uma oferta Voucher:

Passo a passo

Para criar uma oferta Voucher, siga os passos abaixo:

1. Clique em Ferramentas e depois em Vouchers
  2. . Depois clique em Criar novo voucher no canto direito da tela.
  3. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja o voucher ficará disponível Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas
  4. O próximo passo é configurar a mecânica do voucher:

• Múltiplos códigos: Para cada consumidor, o sistema irá gerar um código de voucher diferente. Se você escolher essa opção, na última etapa da criação do voucher, você poderá configurar se as opções abaixo serão obrigatórias ou não para fazer o resgate da oferta.
    • Código único: Será gerado apenas um código para o voucher e todos os consumidores utilizarão esse mesmo código. Ao escolher essa opção, a criação do código será feito na próxima tela, assim que finalizar a configuração da mecânica do voucher. Você terá a opção de configurar o código do voucher ou deixar que o sistema gere um código automático, conforme ilustra a imagem abaixo.
  5. Após decidir como será o código do voucher, é o momento de configurar a quantidade de resgates que o consumidor poderá fazer:
    • Quantidade limitada de resgates: O consumidor poderá resgatar somente a quantidade de vezes que for definido nesse campo. Exemplo: se for definido 3 vezes, o consumidor poderá fazer o resgate somente 3 vezes.
    • Resgates ilimitados: o consumidor poderá fazer o resgate da oferta voucher, quantas vezes quiser.
  6. Ao finalizar essa etapa, clique em Continuar.
  7. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  8. Posterior a escolha do tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  9. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.

10. Na última etapa para criar o voucher, você irá configurar a data de validade do voucher e as regras, se houver.

• Até quando o voucher será válido?: nesse campo você definirá até quando o voucher estará disponível para resgate.
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  11. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados do voucher

12. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados do voucher para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.

Importante: Uma vez que a oferta é ativada, você não consegue editá-la!

Assim que ativar o voucher ele já estará disponível para divulgação. Leia este artigo e saiba como divulgar suas ofertas vouchers.

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou no número (48) 3037-5300.

Não é nosso cliente ainda e quer conhecer essa, e outras,  funcionalidades do Companion? Agende uma demonstração!