Como cadastrar uma oferta ''Boomerang''

Veja nosso passo a passo para criar uma oferta Boomerang no Companion Web e assim atrair seus clientes para sua loja.

O grande objetivo dessa oferta é fazer com que o cliente volte à sua loja em um período curto de tempo, aumentando a frequência e o consumo. Desta forma, ela funciona muito bem para clientes que estão consumindo e pontuando ativamente no seu negócio. Você consegue cadastrar uma sequência de ofertas para vários dias e quem estiver ativo no Clube de Benefícios recebe essa sequência.

Veja abaixo um vídeo de como criar uma oferta Boomerang:

Criando a oferta

Para criar uma Oferta Boomerang é simples, clique em Ferramentas > Ofertas e depois em Criar oferta no canto direito da tela.

Em seguida, clique em Automáticas

e depois em Boomerang

Já na criação da oferta, selecione a loja participante - ou se forem todas as lojas, basta marcar Todas as lojas da marca (atuais e futuras) - e clique em Continuar.

Escolha qual será o tipo da oferta

• Grátis: o cliente pode resgatar sem necessidade de fazer a compra de outro produto;
  • Comprou, Ganhou: o cliente só pode resgatar se comprar algum produto da loja;
  • Desconto: um percentual de desconto é dado para a compra ou a um produto específico

Obs.: Quando você escolhe a opção desconto no total da compra, você vai ver que a imagem gerada no voucher será a porcentagem de desconto que o consumidor vai receber.

Dê um nome e adicione uma descrição

O Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!

Na Descrição da oferta, coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.

Faça as outras configurações necessárias conforme o tipo de oferta: Grátis, Compre e Ganhe ou Desconto.

Por fim, você precisa selecionar a expiração desta oferta, sendo 1, 3, 5, 7 ou 14 dias. A expiração está relacionada diretamente com a data da compra que o cliente pontuou, exemplo, se o cliente comprar hoje, a expiração da oferta será de 3 dias após essa compra.

O cliente receberá cada uma das ofertas do tipo Boomerang após a compra, ou seja, para o cliente receber as ofertas tipo Boomerang, ele precisa comprar e pontuar na sua loja, e após isso ele irá receber a oferta para resgate. Lembrando que cada oferta terá sua data de expiração.

Não se esqueça de definir se para o resgate, existe algum requisito (opcional) e também se tem regras adicionais (opcional).

Finalizando a oferta

Após concluir todas as etapas, você poderá conferir todos os dados da oferta antes de realmente ativá-la.

Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja. Caso precise editar alguma coisa, é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta.

IMPORTANTE!
Uma vez que a oferta é ativada, você não consegue editá-la e mesmo que você a exclua, os clientes que já receberam poderão resgatá-la.