Como cadastrar uma oferta ''Boomerang''

Veja nosso passo a passo para criar uma oferta Boomerang e assim atrair seus clientes para sua loja.

O grande objetivo dessa oferta é fazer com que o cliente volte à sua loja em um período curto de tempo, aumentando a frequência e o consumo. Desta forma, ela funciona muito bem para clientes que estão consumindo e pontuando ativamente no seu negócio. Você consegue cadastrar uma sequência de ofertas para vários dias e quem estiver ativo no Clube de Benefícios recebe essa sequência.

Veja abaixo um vídeo de como criar uma oferta Boomerang:

Criando a oferta

1. Para criar uma oferta Boomerang, no Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Automáticas.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Automáticas, clique em Boomerang.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Assim que selecionar para qual loja será a oferta, clique em Continuar.
  7. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  8. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  9. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  10. Você precisa configurar a expiração desta oferta, sendo 1, 3, 5, 7 ou 14 dias. A expiração está relacionada diretamente com a data da compra que o cliente pontuou. Exemplo, se o cliente comprar hoje, a expiração da oferta será de 3 dias após essa compra.O cliente receberá cada uma das ofertas do tipo Boomerang após a compra, ou seja, para o cliente receber as ofertas tipo Boomerang, ele precisa comprar e pontuar na sua loja, e após isso ele irá receber a oferta para resgate. Lembrando que cada oferta terá sua data de expiração, conforme explicado acima.
  11. Posterior, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  12. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  13. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.

Importante: Uma vez que a oferta é ativada, você não consegue editá-la!

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web ou no número (48) 3037-5300.