Como cadastrar uma oferta "Grupos''?

Através da Oferta de Grupo, é possível oferecer as melhores alternativas de produto, já que você sabe exatamente quem vai receber, e desta forma, obter mais assertividade nas suas ações!

Criando a oferta:

O passo a passo:

1. Para criar uma oferta Grupos, no Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Pontuais.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Pontuais, clique em Grupos.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Após selecionar as lojas que farão parte da oferta, você precisa escolher qual é o grupo de clientes que a oferta será direcionada. Na lista de seleção, clique no nome do grupo.
  7. Assim que selecionar o grupo, você irá definir a audiência que você quer atingir, para isso você irá escolher um intervalo de compras entre 0 à 120 dias. Basta arrastar o botão e escolher o período definido, conforme vídeo abaixo. Ao fazer a sua escolha, o sistema irá calcular automaticamente quantos clientes a oferta irá alcançar, quantos são homens e mulheres e o TM da base selecionada.GIF 21-12-2021 10-32-17Lembrando que:
    Ativos: clientes onde a ultima interação foi entre 31 e 23 dias atrás;
    Saindo: clientes onde a ultima interação foi entre 61 e 90 dias atrás;
    Inativos: clientes onde a ultima interação foi entre 91 e 120 dias atrás.
  8. Você verá nesta etapa também se possui créditos suficientes e quantos créditos a sua oferta vai consumir. Clique em Continuar, assim que o sistema fizer o cálculo dos créditos.Se você não tiver crédito suficiente, o sistema irá te notificar e você poderá comprar mais clicando no botão Comprar mais créditos.
  9. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  10. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  11. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  12. Na ultima etapa de criação da oferta, você irá definir quando ela irá iniciar e quando ela irá finalizar.
  13. Posterior, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  14. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  15. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.