Como cadastrar uma oferta ''Clientes ativos/inativos''?

Quando você presenteia os clientes que têm uma recorrência maior de compra na sua loja, eles se sentem recompensados, você mostra que ser seu cliente vale a pena. Já quando um cliente está há 1 mês sem comprar com você e mesmo assim ganha uma oferta, ele se sente especial por ser lembrado e ganha um incentivo para voltar.

Para saber como criar a oferta você pode assistir o vídeo abaixo ou acompanhar nosso passo a passo.

Criando a oferta

Companion - Google Chrome 2021-09-21 12-50-18

Passo a passo:

1. Para criar uma oferta Clientes ativos/inativos, no Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Pontuais.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Pontuais, clique em Clientes ativos/inativos.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Após selecionar as lojas que farão parte da oferta, defina a audiência que você quer atingir, selecionando o intervalo de dias que os clientes compraram nas lojas selecionadas, exemplo: 0 e 180 dias. Feito isso, é só clicar em Calcular número de clientes.GIF 16-12-2021 11-17-46
  7. Você verá nesta etapa se possui créditos suficientes e quantos créditos a sua oferta vai consumir. Clique em Continuar, assim que o sistema fizer o cálculo dos créditos.Se você não tiver crédito suficiente, o sistema irá te notificar e você poderá comprar mais clicando no botão Comprar mais créditos.
  8. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  9. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  10. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  11. Na ultima etapa de criação da oferta, você irá definir quando ela irá iniciar e quando ela irá finalizar.
  12. Posterior, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  13. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  14. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.