Como cadastrar uma oferta "Aniversariantes"?

A oferta automatizada de "Aniversariantes" serve para você direcionar uma oferta exclusiva para os consumidores que estão de aniversário no mês e dê para eles um incentivo a mais para visitar a sua loja.

Criando a oferta:

Para entender como criar uma oferta de aniversariante, você já pode ir dando uma olhadinha nesse vídeo, ou acompanhar o passo a passo mais abaixo.

Nova oferta de aniversáriante

O passo a passo:

1. No Companion Web, clique em Ferramentas e depois em Ofertas.
  2. Na tela que abrir, clique em Criar nova oferta.
  3. Nos tipos de ofertas, clique na opção Automáticas.
  4. Nesta tela aparecerão todas as ofertas Automáticas, clique em Aniversariantes.
  5. Na próxima tela que o sistema abrir, configure para qual loja a oferta ficará disponível: Todas as lojas da marca (atuais e futuras) que irão oferecer esta oferta ou Para lojas específicas.
  6. Assim que selecionar para qual loja será a oferta, clique em Continuar.
  7. Na próxima tela, você irá configurar o tipo da recompensa oferecida.
    • Grátis: o cliente não precisa fazer uma compra no seu estabelecimento para resgatar o produto da oferta;
    • Compre e ganhe: o cliente precisa fazer uma compra para poder resgatar o produto da oferta;
      Nota: Tanto no tipo Grátis, como no tipo Compre e ganhe, é preciso selecionar o produto que será ofertado
    • Desconto: será concedido um percentual de desconto no valor total da compra ou num produto específico.
  8. Depois de escolher  o tipo da recompensa, você irá definir:
    • Nome da oferta é como o consumidor irá ver o título da oferta, então é legal que ele chame a atenção e seja atrativo!
    • Descrição da oferta: coloque as informações importantes que o cliente precisa saber para poder resgatar a oferta, quais são os produtos participantes, por exemplo.
  9. Assim que finalizar as configurações clique em Continuar para ir para a última etapa do processo.
  10. Na ultima etapa de criação da oferta, você irá definir quando ela irá iniciar e quando ela irá finalizar.
    • Selecione Hoje, para que a oferta inicie no mês atual e contemple os aniversariantes desse mês;
    • Selecione Próximo mês, caso opte por iniciar a oferta no mês seguinte ao atual. Assim somente os aniversariantes do próximo mês serão contemplados pela oferta.
  11. Posterior, você irá definir se existe mais alguma regra a ser cumprida para o resgate da oferta
    • Requisitos da oferta: nesse campo você irá definir se existe alguma regra para que seja possível resgatar a oferta. Exemplo: Válido somente para compras acima de R$50.
    • Regras adicionais: nesse campo, você pode aproveitar para definir alguma regra adicional da oferta. Exemplo: Promoção não acumulativa.
  12. Finalizando as configurações, clique em Continuar para validar os dados da oferta.
  13. O sistema irá te direcionar para outra tela, com os dados da oferta para serem conferidos. Leia todas as informações que você escreveu para garantir que está tudo certo e da maneira que deseja, antes de realmente ativá-la. Se precisar editar alguma coisa é só clicar em Voltar, caso contrário, clique em Ativar oferta e ela será ativada automaticamente.