Como responder as avaliações recebidas

Saiba como responder as suas avaliações e deixar seus clientes mais satisfeitos :)

O que o cliente pensa do seu negócio é a informação mais importante que você pode ter, isso te diz o que está dando certo e o que não está. Vale lembrar que ter clientes satisfeitos é o melhor tipo de marketing!

Com as avaliações do Companion, você acompanha o nível de satisfação dos seus clientes em tempo real e as responde de forma rápida e efetiva. A maioria das pessoas mede a qualidade de um atendimento pela rapidez da resposta, sendo assim, uma resposta rápida deixa o seu cliente mais satisfeito.

São passos simples:

Veja agora o passo a passo de como responder avaliações:

1. Clique em Ferramentas, depois em Listagem de avaliações.
  2. Na tela que abrir, busque pela avaliação que deseja responder. Dica: Utilize os filtros para melhorar o resultado ou para buscar avaliações específicas. Clique em Pesquisar para que  sistema possa retornar o resultado da busca feita pelos filtros. No exemplo da imagem abaixo, foi pesquisado por todas as avaliações não respondidas no período de 10/10 à 10/11.
  3.  Ao identificar a avaliação que deseja responder, você tem 3 opções de respostas:
    • Resposta rápida: perfeita para responder as avaliações em que o consumidor não dá tantos detalhes sobre a experiência, e fazer uma manutenção rápida da sua reputação. É possível digitar uma mensagem, utilizar os modelos de respostas ou até mesmo enviar uma oferta direcionada.
    • Resposta contextual: na resposta contextual você encontra todo o histórico de avaliações recebidas e respondidas pelo consumidor, além de informações como: desde quando ele é seu cliente, qual é o ticket médio, a média das avaliações, entre outras. É o tipo de resposta ideal, para responder o seu cliente com mais embasamento, principalmente se a avaliação for negativa.
    • Responder por WhatsApp: A resposta pelo WhatsApp é perfeita para que você tenha uma conversa simultânea com o seu cliente e possa entender melhor o motivo da avaliação que foi dada ao seu estabelecimento. Por nesse meio de resposta, você também pode utilizar seus modelos padrões ou enviar uma oferta.

Confira nos vídeos abaixo, o passo a passo detalhando como usar cada tipo de resposta.

Respostas Rápidas

Primeiro clique em Resposta Rápida, digite a mensagem ou selecione um modelo de resposta. Se desejar, você pode selecionar uma oferta para enviá-la ao seu cliente.

resposta rapida

Resposta Contextual

Clicando em Resposta Contextual, o sistema irá abrir a tela com todos os detalhes do seu cliente e histórico de avaliações. Digite a mensagem ou selecione um modelo de resposta. Se desejar, você também pode enviar uma a oferta junto com a sua resposta.

avaliação

Respostas via WhatsApp

Clicando em Enviar pelo WhatsApp o sistema irá te direcionar para uma tela na qual você pode selecionar um modelo de resposta, digitar sua própria mensagem e também pode enviar uma a oferta junto com a sua resposta.

Assim que definir sua mensagem, clique em Enviar no WhatsApp, assim o sistema irá te direcionar para a conversa no aplicativo. Depois de enviar a mensagem para o seu cliente, lembre-se de voltar para o Companion e marcar se a conversa foi respondida ou se irá responder em outro momento.

whats

Importante: mesmo as avaliações sem comentários podem ser respondidas. Nossa sugestão é sempre enviar um agradecimento para as avaliações positivas e um questionamento sobre maiores detalhes para as negativas.

Dica:
Use uma abordagem diferenciada para cada tipo de avaliação, se possível, personalize a mensagem para não parecer uma resposta padrão, ou crie os seus próprios modelos de respostas 😉