Como responder as avaliações recebidas

Saiba como responder as suas avaliações e deixar seus clientes mais satisfeitos :)

O que o cliente pensa do seu negócio é a informação mais importante que você pode ter, isso te diz o que está dando certo e o que não está. Vale lembrar que ter clientes satisfeitos é o melhor tipo de marketing!

Com as avaliações do Companion, você acompanha o nível de satisfação dos seus clientes em tempo real e as responde de forma rápida e efetiva. A maioria das pessoas mede a qualidade de um atendimento pela rapidez da resposta, sendo assim, uma resposta rápida deixa o seu cliente mais satisfeito.

Caso a experiência de um consumidor não tenha sido boa, e ele tenha deixado uma avaliação ruim, você pode respondê-lo e oferecer uma recompensa exclusiva.

São passos simples:

Veja agora o passo a passo de como responder avaliações:

1. Clique em Dados, depois em Painel de avaliações. Na tela que abrir, clique em Listagem de avaliaçõeslistagem avaliações
  2. Utilize os filtros para melhorar sua visualização ou para buscar avaliações específicas. Para isso, basta selecionar os campos que deseja aplicar o filtro - por loja, período, tipo de avaliações e com ou sem comentários - e depois é só clicar em Pesquisar.
  3. Para visualizar mais tipos de filtros, como Status e Tags, basta clicar em Mais filtros.

Respondendo as avaliações

Existem 3 formas de se responder uma avaliação: Resposta Rápida, Resposta Contextual e Resposta via WhatsApp.

Respostas Rápidas

Perfeita para responder as avaliações em que o consumidor não dá tantos detalhes sobre a experiência, e fazer uma manutenção rápida da sua reputação. É possível digitar uma mensagem, utilizar os modelos de respostas ou até mesmo enviar uma oferta direcionada.

Primeiro clique em Resposta Rápida, digite a mensagem ou selecione um modelo de resposta. Se desejar, você pode selecionar a oferta no campo abaixo do box para enviá-la ao seu cliente.

Tenha um histórico mais detalhado do seu cliente para responder as avaliações com mais embasamento, principalmente se a avaliação for negativa.

Resposta Contextual

Na resposta contextual você encontra todo o histórico de avaliações recebidas e respondidas pelo consumidor, além de informações como: desde quando ele é seu cliente, qual é o ticket médio, a média das avaliações, entre outras.avaliação

Respostas via WhatsApp

Pelo WhatsApp também é possível escolher as respostas utilizando seus modelos, enviar uma Oferta Direcionada ou enviar uma mensagem mais personalizada.

Clicando em Enviar pelo WhatsApp o sistema irá te direcionar para a conversa dentro do WhatsApp.

whats

Depois de enviar a mensagem para o seu cliente, volte para o Companion e marque se a conversa foi respondida ou se irá responder em outro momento, caso tenha optado por não responder no momento.

Lembre-se que mesmo as avaliações sem comentários podem ser respondidas. Nossa sugestão é sempre enviar um agradecimento para as avaliações positivas e um questionamento sobre maiores detalhes para as negativas.

Dica:
    Use uma abordagem diferenciada para cada tipo de avaliação, se possível, personalize a mensagem para não parecer uma resposta padrão, ou crie os seus próprios modelos de respostas 😉