Como pontuar no Companion PDV Desktop

Pontue seus clientes de forma fácil e rápida!

Com o Companion PDV Desktop, pontuar o cliente depende apenas do operador de caixa! Tudo o que você precisa fazer é perguntar o número de celular do consumidor no momento do pagamento e cadastrar as informações de compra no Companion PDV Desktop.

Sempre que o computador do caixa for ligado, é importante abrir também o Companion PDV Desktop. Assim você sempre poderá pontuar as compras dos seus clientes.

Veja o passo a passo logo abaixo, mas você já pode ir vendo como pontuar nesse vídeo:

O passo a passo de como pontuar

1. A primeira coisa a se fazer é abrir o Companion no seu computador. Depois de aberto, digite o Código da loja (essa informação você consegue no menu “Gerenciar” > “Lojas” dentro do Companion Web ou solicitar para a nossa equipe de suporte), digite o nome do operador e a senha.
    2. Após acessar o programa, o ícone do Companion PDV Desktop ficará acima de tudo que você tiver aberto na tela, inclusive o seu programa de caixa.
      Este ícone é flutuante, então você pode posicioná-lo em qualquer lugar da sua tela (para mover, é só segurar o ícone e arrastá-lo).
    3. Quando o cliente for fazer o pagamento da compra dele, fale sobre o seu Clube de Benefícios (só assim ele irá saber que a sua loja possui uma plataforma de relacionamento) e clique no ícone do Companion PDV Desktop.
    4. Ao clicar, uma tela para inserir o Número do telefone do cliente irá abrir. Pergunte a ele o número que ele gostaria de pontuar e insira no local indicado.
    5. Após pressione a tecla Confirmar ou pressione [ENTER] no teclado do seu computador.
    6. Após inserir o número de telefone, você será direcionado para a tela de registro da compra. Insira o valor total da compra no campo Valor da compra
    7. Posteriormente, clique na tecla Confirmar ou pressione [ENTER] no teclado do seu computador.Caso seu cliente ainda não tenha cadastro no programa de fidelidade, ele aparecerá como Anônimo, pontue ele mesmo assim e aproveite o momento para falar dos benefícios de se cadastrar no programa. Mas se o seu cliente já tem cadastro, irá aparecer a foto, nome, número de telefone e saldo de pontos.
    8. Pronto! Feito isso. uma mensagem irá aparecer confirmando a pontuação que acabou de ser feita e também se tiver alguma recompensa disponível, irá aparecer para resgate. 😊
      Nesse momento, se o cliente não tiver cadastro, ele receberá um SMS, para que ele acesse o portal e finalize o cadastro.
      Caso já tenha cadastro completo, o cliente receberá um e-mail informando que ele foi pontuado na sua loja e também solicitando a avaliação.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 17.58.25

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat do Companion Web, no número (48) 3037-5300. ou por e-mail no ajuda@zygotecnologia.com.