A Severo Garage Florianópolis realizou uma estratégia completa de marketing para conseguir lotar sua loja em plena Terça-Feira, no dia Mundial do Hambúrguer.

Com todas as ações realizadas nesse dia, eles conseguiram fortalecer sua marca, atrair novos seguidores nas mídias sociais, conquistar novos clientes e ainda trazer de volta clientes antigos.

1. Promoção especial para o dia da campanha

O dia Mundial do Hambúrguer só acontece uma vez ao ano. Ou seja, é um dia atípico. A primeira estratégia do Severo Garage foi criar uma promoção especial usando o apelo do preço baixo e custo benefício.

Eles resolveram focar toda a campanha oferecendo um desconto no Kombão, que é o principal produto deles.

Na promoção deste dia, o cliente podia pegar qualquer Burger do cardápio + batatas fritas + guaraná/água por apenas R$ 20 reais. A ação foi válida apenas para consumo nas lojas.

Foi uma promoção com uma mensagem simples de entender, e que mesmo parecendo ser um valor muito baixo, apenas R$20, trouxe um tíquete médio de R$30,00 no dia da ação, o que mostra que os clientes foram impactados pela promoção mas não deixaram de experimentar outros produtos.

2. Divulgação nas mídias sociais Post no Instagram + Stories e Campanha de Sms

A próxima estratégia foi utilizar as mídias sociais para divulgar essa promoção impactando os seguidores da marca e seus amigos.

O Severo Garage de Floripa divulgou um vídeo e vários Stories no Instagram.

Clique aqui para abrir o post

Resultado da publicação no Instagram:

2.264 curtidas

163 comentários

Clique aqui para abrir o post

Resultado da publicação no Facebook:

2.300 reações

534 comentários

59 compartilhamentos

Esses posts viralizaram após várias pessoas marcarem seus amigos nos comentários. Porém não é possível medir o efeito do Buzz Marketing (Comentários, opiniões e barulhos que a campanha gerou fora das redes sociais.)

INSPIRAÇÃO PARA A CRIATIVIDADE: Veja as campanhas de marketing realizadas por outras hamburguerias dentro do instagram que te ajudarão a criar uma comunicação mais criativa. Clique aqui: #diadohamburger

3. Campanha de SMS

No dia 28 de maio às 10h da manhã, o Severo utilizou o Companion para enviar uma campanha de SMS para seus clientes e obteve retorno de 11x sobre o investimento.

Quando fazemos uma comunicação é importante ter um objetivo claro e conseguir enviar a mensagem certa para as pessoas certas.

A Severo Garage Florianópolis utilizou a ferramenta de Comunicados do Companion para atrair de volta clientes que estavam entre 30 a 60 dias sem consumir.

Eles enviaram uma mensagem diferente, atrativa e simples. Confira:

Depois do envio, o Companion mensura o resultado da campanha de SMS ao verificar quais desses clientes impactados voltaram à loja nesse dia. Da mesma forma que nas redes sociais, não conseguimos medir aqui o Buzz Marketing (Comentários, opiniões e barulhos que a campanha gerou) somente os dados reais dos clientes cadastrados no fidelidade.

Foram enviados 1615 SMS para uma lista segmentada de clientes e o resultado foi trazer de volta 54 deles no dia da promoção. O Faturamento gerado por causa disso foi de R$1.627,02, com um investimento total de apenas R$129,20 para o Severo Garage.

Venha curtir o Dia Mundial do Hamburguer na Severo Garage Floripa! APENAS HOJE 28/5 KOMBAO por R$20: Burger + Batata + Refri =) Partiu Garage!

A combinação dos 3 canais de comunicação (Facebook, Instagram e Sms) fez da campanha um grande sucesso. Foram 269 pontuações no Fidelidade na terça feira do Dia do Hambúrguer, comparado a 50 pontuações em uma terça feira comum. E não apenas gerou volume de clientes mas também faturamento, o qual teve um faturamento 3,3x maior do que um dia normal.