No começo da sua jornada o seu foco é pontuar os seus clientes. Por isso, é importante que os seus colaboradores saibam usar o Companion PDV e estejam treinados para fazer aquela pergunta na hora do pagamento:

''Vai resgatar alguma recompensa hoje?''

Antes de começar a pontuar seus clientes é preciso configurar o software para a equipe poder pontuar.

Depois de ter criado os usuários, é essencial falar com a sua equipe sobre a importância da pontuação. Quando você pergunta para o cliente se ele quer fazer parte do seu programa de fidelidade, muitas vezes pode soar como algo difícil, levando o cliente a dizer não.

Porém, quando você fala ''vai resgatar alguma recompensa hoje?'', você instiga a curiosidade do consumidor, além de já deixar claro que ele vai ganhar uma recompensa, um prêmio.

Para mostrar o quão fácil e rápido é esse processo, logo após  você já pode falar ''é só me dar o seu telefone que após X visitas você já ganha um (produto escolhido por você)! "

Em pouco mais de um mês, nosso cliente Bibi Gourmet já tem mais de 3.800 clientes na sua base do Companion! Desses, mais de 1.350 consumidores já se cadastraram e 57% se tornaram recorrentes em loja.

Por isso, se mesmo assim o cliente se recusar a pontuar, não é perda de tempo explicar que é muito fácil acumular pontos e ganhar produtos grátis. Ninguém resiste a palavra grátis!

Existem algumas outras abordagens que também podem ser utilizadas para aumentar a conversão dos seus clientes no seu Programa de Fidelidade. São elas:

• Quando o cliente estiver comprando algum produto que é uma recompensa no seu programa de fidelidade, faça a pergunta "Você vai levar esse produto de brinde hoje?". O cliente com certeza ficará surpreso! Você pode completar a frase explicando que com uma quantidade determinada de pontos, ele consegue resgatar aquele produto de graça!
  • Utilize o bônus da Oferta Cadastrou Ganhou, como por exemplo, "Quer ganhar uma borda recheada de graça na sua próxima visita? É só me passar seu telefone, e depois disso, fazer seu cadastro rapidinho pela mensagem que você vai receber no celular e pronto! Só vir resgatar nos próximos 7 dias."

E você, já testou alguma abordagem muito boa? Compartilhe conosco! 😉